Бразильские конфеты

От: Вика Полубенцева

Рецепт бразильских конфет

Фото бразильских конфет.

"Brigadeiro" - конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете:) Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет с виноградом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 1 банка
  • какао-порошок - 5 ст.л.
  • посыпка кондитерская - по вкусу

Как приготовить бразильские конфеты дома

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры

  2. Размешать.

    бразильские конфеты. Шаг 2
  3. Добавить сливочное масло позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао .

    бразильские конфеты. Шаг 3
  4. При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:) Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:, попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!

    бразильские конфеты. Шаг 4
  5. Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте .

    бразильские конфеты. Шаг 5
  6. Обвалять в тертом шоколаде идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось . Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.

    бразильские конфеты. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты баунти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Черняева Вита
Черняева Вита

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

omeaces
omeaces

И это вправду весьма необычный рецепт.

Байда Ариша
Байда Ариша

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lyuda76
lyuda76

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бразильских конфет

belavintseva_95
belavintseva_95

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт марципановых конфет recipetoday.ru/deserty/konfety/martsipanovye-konfety.

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ictile1995
ictile1995

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

oltompid
oltompid

Я пошла делать как у вас!!!

Светлана Попов
Светлана Попов

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

cicete
cicete

Очень вкусно! Люблю бразильские конфеты!

rurne1993
rurne1993

Делаю бразильские конфеты уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вика громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

itimr
itimr

Спасибо за угощение, буду пробовать

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Очень своевременно выставлен рецепт. Вика, Спасибо!

zina
zina

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Суранович Лиля
Суранович Лиля

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!