От: Баландина Ольга
Фото яблочной гранолы.
Гранола по сути - мюсли домашнего приготовления. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Большой плюс яблочной гранолы в том, что часть меда и масла заменяется на не менее вкусное и полезное яблоко. Пробуйте! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт постной яблочной коврижки. Должно понравиться.
В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.
Смешать орехи и изюм.
Добавить их к овсяным хлопьям и перемешать.
Добавить имбирь, корицу и соль.
В отдельной чашке перемешать мед, масло и яблочное пюре.
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.
До однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить полученную массу на выстеленный пергаментом противень и хорошо разровнять. Запекать 35-40 минут. Каждые 15 минут противень доставать из духовки и хорошо перемешивать гранолу. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно и получилась рассыпчатой.
Готовую гранолу полностью остудить, переложить в стеклянную банку и хранить около месяца. Заправлять йогуртом, молоком либо фруктовым соком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочную шарлотку классика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Прочитала, надо попробовать.
Вкуснятина, обожаю яблочную гранолу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Баландина :)
Попробуйте приготовить яблочную кашу, там все по шагам расписано.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочной гранолой!
Очень вкусный рецепт яблочной гранолы, буду рада воспользоваться рецептом.
Нежно и оригинально!
спасибо, Баландина!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Баландина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Первый раз приготовила яблочную гранолу!
Баландина-СУПЕР!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я приготовила сегодня яблочную гранолу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Баландина!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.