Зефир

От: Лиза Батрова

Рецепт зефира

Фото зефира.

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе! Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Ингредиенты

  • Пюре — 250 г (яблочное или банановое (детское в баночке или сухое, которое разводится водой))
  • Сахар — 700 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 150 мл
  • Яичный белок — 1 шт.

Как приготовить зефир дома

  1. Сперва нужно приготовить пюре согласно инструкции на упаковке, если у вас оно сухое.

  2. В сотейнике перемешайте воду и агар-агар. Доведите массу до кипения на медленном огне.

    зефир. Шаг 2
  3. Добавьте в этот сотейник 450 грамм сахара.

    зефир. Шаг 3
  4. Помешивая, варим 10 минут, полностью растворяя сахар. Снимаем с плиты и даем остыть.

    зефир. Шаг 4
  5. Вливаем в приготовленную массу половину яичного белка.

    зефир. Шаг 5
  6. Взбиваем миксером.

    зефир. Шаг 6
  7. Выливаем оставшийся белок. Взбиваем довольно интенсивно до увеличения объема.

    зефир. Шаг 7
  8. Тонкой струйкой вводим массу из агар-агара, продолжая взбивать.

    зефир. Шаг 8
  9. Продолжаем интенсивно взбивать смесь, пока она окончательно не загустеет и не станет еле теплой.

    зефир. Шаг 9
  10. Перекладываем смесь в кондитерский шприц или целлофановый пакет с прорезанной дырочкой.

    зефир. Шаг 10
  11. Высаживаем зефир на пергамент и оставляем на сутки застывать.

    зефир. Шаг 11
  12. Через 24 часа аккуратно соединяем половинки зефира. Приятного аппетита!

    зефир. Шаг 12

На заметку

Приготовленный дома зефир никогда не сравнится с купленным в магазине. А все потому, что ваш зефир будет гораздо свежее и нежнее, чем любой другой. Главное придерживаться технологии приготовления и интенсивно работать миксером до получения необходимой консистенции. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kobeleva_88
kobeleva_88

Посмотрела на фото зефира, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

aringiof
aringiof

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

zverenkakr
zverenkakr

Я сделаю на Новый год!

rongengou
rongengou

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lonoun
lonoun

Зефир домашний recipetoday.ru/deserty/zefir/zefir-domashnii гораздо вкуснее и быстрее готовить.

edinditit
edinditit

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Оля Базышина
Оля Базышина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт зефира!!!

chertyaga_84
chertyaga_84

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

sasha
sasha

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, зефир суперрр!!!