Бешбармак

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт техасских булочек из придорожного кафе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Утка 1.5 кг
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Бульон утиный 240 мл
  • Лук репчатый 250-300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить бешбармак дома

  1. Утку порезать на несколько частей. Поставить вариться на медленном огне до готовности. Это займет 2,5-3 часа

  2. Готовим тесто на лепешки. Муку просеять, смешать с солью

    бешбармак. Шаг 2
  3. Добавить яйцо, слегка перемешать

    бешбармак. Шаг 3
  4. Отлить 240 мл утиного бульона, остудить, влить в муку

    бешбармак. Шаг 4
  5. Замесить гладкое эластичное тесто

    бешбармак. Шаг 5
  6. Когда утка сварится (мясо должно свободно отходить от костей), отделить мясо от костей

    бешбармак. Шаг 6
  7. Теперь нужно приготовить так называемую шурпу. Лук мелко порезать

    бешбармак. Шаг 7
  8. Хорошо приправить перцем

    бешбармак. Шаг 8
  9. Снять самый жирный горячий бульон, залить лук. Закрыть крышкой, дать настояться, пока варятся лепешки

    бешбармак. Шаг 9
  10. Тесто тонко раскатать, разрезать на ромбы. Отварить в бульоне

    бешбармак. Шаг 10
  11. При подаче смешать мясо, лепешки и лук

    бешбармак. Шаг 11
  12. Рецепт "Бешбармак" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бешбармак. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пигоди — пирожки на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бешбармака!

ishangou
ishangou

Я с дочкой делаем бешбармак. Довольно вкусно выходит :)

etofiniow
etofiniow

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бешбармак, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

vika
vika

Я, как большая любительница бешбармака, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бешбармака выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

etadowes1990
etadowes1990

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ksyusha88
ksyusha88

Вот такой рецепт нашла - суп лагман.

dasha
dasha

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Глущенко!!!

tatyana
tatyana

Я приготовила бешбармак и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Огрохина Нина
Огрохина Нина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Римма Холодова
Римма Холодова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lyuda73
lyuda73

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

lizaveta98
lizaveta98

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бешбармака ещё не пробовала:D

a4kareg1978
a4kareg1978

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

tanya86
tanya86

Изумительно вкусно…

katya88
katya88

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!