Стейк

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка ти-бон. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свиная корейка на косточке — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Ароматные сухие травы — 1 ч.л. (орегано, паприка, смесь перцев, хмели-сунели, прованские травы)

Как приготовить стейк дома

  1. Для стейка понадобится хороший кусок свиной корейки на косточке. Помоем мясо, обсушим его бумажными полотенцами.

  2. Нарезаем мясо на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.

    стейк. Шаг 2
  3. Слегка (.) отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Мясо размягчится и быстро прожарится.

    стейк. Шаг 3
  4. Смешиваем соль, перец и ароматные сухие травы.

    стейк. Шаг 4
  5. Натираем все кусочки мяса получившейся смесью, даем мясу немного "отдохнуть". Минут на 20-30 оставим его в покое, пусть пропитается вкусом и ароматом специй.

    стейк. Шаг 5
  6. На сковородке-гриль без всякого масла обжариваем стейки (7-8 минут на одной стороне).

    стейк. Шаг 6
  7. Затем столько же времени обжариваем их на другой стороне. Мясо не накалывайте вилкой, переворачивайте лопаткой. В этом случае оно будет сочным, так как все соки останутся внутри стейка.

    стейк. Шаг 7
  8. Готовые, еще горячие стейки поливаем соком апельсина. На один стейк уйдет примерно пол-ложки сока.

    стейк. Шаг 8

На заметку

Вкусный, хорошо прожаренный стейк приготовить довольно легко. И если вы еще не готовили стейк в домашних условиях, самое время заняться его приготовлением. Мясо для стейка выбирайте по своему вкусу, я советую начать с приготовления стейка из свиной корейки. Рецепт приготовления очень легкий, и я расскажу вам, как приготовить стейк в домашних условиях. Очень советую полить готовое мясо апельсиновым соком, он придаст мясу неповторимую свежесть и вкус. Готовим!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солсбери стейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anima2003
anima2003

Спасибо за удивительные рецепты!

lailluno
lailluno

Esoni, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Аника Митюрина
Аника Митюрина

Спасибо за информацию!

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

diana
diana

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tiseed1995
tiseed1995

Esoni вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рябец Диана
Рябец Диана

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ilinof
ilinof

Всем привет. Наткнулась на стейк тунца и он меня заинтересовал.

Солодина Таня
Солодина Таня

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

IB1ZA
IB1ZA

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!