Заварное тесто для вареников

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт теста для вареников на пару на кефире. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 721 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 стак. муки

Для начинки:

  • 400 г (2 пачки) творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли.

Как приготовить заварное тесто для вареников дома

  1. Молоко вылить кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.

  2. Переложить смесь в миску. Когда она немного остынет, добавить яйцо и белок, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.

  3. В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.

  4. Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки. В центр класть 1 ч. л. начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку).

    заварное тесто для вареников. Шаг 4
  5. Таким образом слепить все вареники, укладывать их на хорошо посыпанный мукой поднос.

    заварное тесто для вареников. Шаг 5
  6. Поднос с варениками поместить в морозилку (если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.

  7. Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки, чтобы они не прилипали ко дну. Даем закипеть. Когда вареники всплывут, варить еще минуту-две.

    заварное тесто для вареников. Шаг 7
  8. Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Немного встряхнуть, чтобы они все равномерно смазались маслом.

  9. Подавать со сметаной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для вареников на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Якушко Лера
Якушко Лера

Кому посчастливилось отведать заварное тесто для вареников — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Как вкусно! Приходится считать калории...

licle1975
licle1975

Изумительно вкусно…

dina
dina

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Лера Баранов
Лера Баранов

Хороший сайт, зайду еще.

lelari
lelari

Я слабо разбираюсь в заварном тесте для вареников, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ademoscie1997
ademoscie1997

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заварное тесто для вареников, до этого просто готовила recipetoday.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei-i-varenikov.

enduteton
enduteton

Спасибо, будем тренироваться:)

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

arupsadlo
arupsadlo

Делаю заварное тесто для вареников который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yaroslava
yaroslava

Zv kova_72!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила заварное тесто для вареников, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
zv kova_72 спасибо вам огромное!

antou1994
antou1994

Zv kova_72, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заварного теста для вареников.

stasya
stasya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!