От: Лера Трощилова
На завтрак у нас овсяная каша. Крайне простое, очень полезное и многими любимое блюдо. Единственный недостаток - через 1,5-2 часа опять хочется кушать:)
Будем готовить подсоленную овсянку на воде из прессованных хлопьев.
{note}Соотношение воды и крупы может быть разное, в зависимости от производителя.
Время приготовления может очень сильно отличатся. Одни хлопья готовы через 3 минуты, другие нужно варить полчаса.
Если в крупе попадается достаточно много шелухи с зерен. Перед приготовлением такие хлопья лучше слегка промыть. Вся шелуха всплывает на поверхность воды.{/note}
Овсяную кашу на воде можно приправить зеленью, овечьей брынзой, творогом, паприкой или просто скушать в чистом виде.
В Пост заправляем кашу растительным маслом. Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсяной каши. Должно понравиться.
Овсяные хлопья залить кипятком и посолить. На 2 порции у меня обычно уходит 1 стакан хлопьев объемом 150 мл, 2 стакана воды и 1/3 ч. л. соли. Если вы не хотите варить хлопья, то их можно просто залить кипятком, добавить соль, сливочное масло или растительным и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 2-4 минуты настояться.
Кашу ставим на плиту и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой и варим на минимальном огне 3-4 минуты. Периодически овсянку нужно перемешивать, чтобы не подгорела.P.S.: В зависимости от производителя и качества хлопьев время приготовления может сильно отличаться (от 5 до 25 минут). Соотношение воды может варьироваться, на 1 часть хлопьев - 1,5-2,5 части воды.
Кашу доводим до готовности. У меня на это ушло 3 минуты. Пробуйте на вкус. Если не рассчитали с количеством воды и каша получается слишком густой, или же, время приготовления оказалось больше чем вы рассчитывали, то можно добавить немного кипятка.
В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.
Накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 10 секунд. Снять готовую кашу с огня и перемешать.
Овсяную кашу можно приправить паприкой, зеленью, творогом, овечьей брынзой, а можно скушать в чистом виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяную кашу с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Овсяная каша на воде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт овсяной каши на воде!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
А я никогда так не готовила овсяную кашу на воде, как-нибудь приготовлю. А пока дума про овсяную кашу с изюмом recipetoday.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha-s-izyumom.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит овсяную кашу на воде.
Большое тебе спасибо, Лера, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мы тоже недавно первый раз делали овсяную кашу на воде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Овсяная каша на воде - очень вкусно, продукты сочетаемые
Мой парень просто обожает овсяную кашу на воде))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое за рецепт овсяной каши на воде, Лера.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)