От: ascasa
Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт каши в тыкве, запеченная в духовке. Должно понравиться.
Тыкву вымыть, отрезать верхнюю часть тыквы с хвостиком так, чтобы из нее получилась крышечка. С помощью ножа и ложки удалить из тыквы семена и мякоть. Установить тыкву в глубокую жаропрочную посуду.
2. Всыпать в тыкву промытое пшено. Количество крупы и молока зависят от размера тыквы, главное соблюсти пропорции: 1 часть крупы на 2-2,5 части молока.
3. Добавить промытый изюм,
4. соль, сахар, сливочное масло.
5. Залить в тыкву молоко и ложкой перемешать все ингредиенты. В форму налить 0,5 стакана воды. Накрыть крышкой из верхушки тыквы и поставить в заранее разогретую духовку.
6. Готовить при 160 градусах 2-2,5 часа. Время приготовления зависит от размера тыквы. Готовность можно проверить ножом: если тыква мягкая, значит блюдо готово. Готовую тыкву можно разрезать вместе с кашей на порции или извлечь кашу и подать порционно, а тыкву нарезать и подать к каше. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу в тыкве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Как вкусно! Я полюбила пшенную кашу в тыкве с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Приготовила пшенную кашу в мультиварке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ascasa, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Впервые в жизни замахнулась на пшенную кашу в тыкве, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!