Салат цезарь

Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь с зеленью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • салат романо (romaine lettuce) 1 пучок
  • сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г
  • белый хлеб (вчерашний) или батон (без корок) 3 ломтика
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сухие прованские травы (не обязательно) 1/4 ч.л.
  • соль
  • яйцо (комнатной температуры) 1 шт.
  • горчица 1/4 ч.л. (или по вкусу)
  • сок лимона 1 ч.л. (или по вкусу)
  • оливковое масло "extra vergine" 20 мл
  • рафинированное растительное масло 40 мл
  • филе анчоусов 4 шт. (или 2 кильки пряного посола)
  • вустерширский соус (worcestershire sauce) (можно заменить 3-4 каплями бальзамического укс 4-5 капель
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить салат цезарь дома

  1. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.

  2. Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку). Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

  3. Приготовить соус "Цезарь".

    салат цезарь. Шаг 3
  4. Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску. Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

    салат цезарь. Шаг 4
  5. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

    салат цезарь. Шаг 5
  6. Приятного Вам аппетита!

    салат цезарь. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sowhuthuc

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Люба Подъельская

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

brylyakova_80

Сегодня первый раз готовила салат цезарь.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

etisenou1980

У девочек встречала похожие рецепты: мой салат цезарь.

liloun

Необыкновенный рецепт салата цезарь!!!

ushitist

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт салата цезарь мой любимый!!!

Татьяна Крекотун

Ну вообще я не люблю салат цезарь, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

dedrirti1981

Othofotor,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту салата цезарь.
Получилась вкуснятина!

5lava

Делала салат цезарь один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Диана Кисилица

Othofotor, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.