Мясо в армянском лаваше

От: tofrengit

Рецепт мяса в армянском лаваше

Фото мяса в армянском лаваше.

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт курицы в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Свиная вырезка — 300 г
  • Баранья вырезка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Армянский лаваш — 7 шт.
  • Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) — - По вкусу

Как приготовить мясо в армянском лаваше дома

  1. Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.

  2. Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 2
  3. Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 3
  4. Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном соку, пока мясо не будет полностью готово.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 4
  5. В другой сковороде обжариваем мелкими кубиками нарезанный картофель.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 5
  6. Один из лавашей нарезаем на продольные ленточки - ими мы будем завязывать все остальные лаваши. Остальные лаваши разворачиваем, в центр кладем нашу начинку из двух сковородок.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 6
  7. Теперь лаваш заворачиваем и завязываем лентой из лаваша.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 7
  8. Завернутые и завязанные лаваши ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Лаваш должен стать хрустящим. Готово - подавать к столу сразу же, пока не остыло.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 8

На заметку

Мясо в армянском лаваше - это моя кулинарная импровизация, нигде подобного блюда никогда видеть не доводилось. Тем не менее, получилось оно весьма вкусным - начинка выходит сочной и пикантной, даже немного остренькой, а лаваш - хрустящим. Такое блюдо и насытит, и чисто визуально стол украсит - очень уж красивыми получаются мешочки из лаваша. Разве что в следующий раз я бы не стал класть в начинку картофель - хотя гости говорили, что им и с картофелем очень понравилось.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шпинат в лаваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tutant
tutant

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ugrinied1980
ugrinied1980

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lyuda80
lyuda80

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Первый раз в жизни решилась на мясо в армянском лаваше и не получилось(((
Так обидно!!

anna96
anna96

Спасибочки tofrengit
попробуем обязательно

alekmorse
alekmorse

Просто фантастика!!!
наконец мясо в армянском лаваше приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tofrengit!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Может попробуешь как нибудь recipetoday.ru/vypechka/lavash/griby-v-lavashe?

bovykina_74
bovykina_74

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Петряник Диана
Петряник Диана

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!