Печенье хризантема через мясорубку

От: acouc

Рецепт печенья хризантема через мясорубку

Фото печенья хризантема через мясорубку.

А вы помните, как в детстве бабушка готовила для вас это замечательное печенье? Давайте сегодня приготовим это лакомство самостоятельно и порадуем хрустящим и ароматным угощением наших близких! Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья капучино. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Уксук — По вкусу (для гашения соды)

Как приготовить печенье хризантема через мясорубку дома

  1. Для начала выкладываем маргарин в глубокую миску и хорошенько его разминаем.

  2. Теперь разбиваем яйцо, добавляем майонез, а так же соду, гашеную уксусом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем все до однородной консистенции.

    печенье хризантема через мясорубку. Шаг 2
  3. Далее начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки в рецепте я написала приблизительное, так как здесь, прежде всего, надо смотреть на консистенцию теста, может понадобиться чуть больше или меньше муки. Тесто должно быть довольно густым, похожим на пластилин, но чуть более мягким.

    печенье хризантема через мясорубку. Шаг 3
  4. Разделяем его на несколько частей, чтобы с ним было удобнее работать. Устанавливаем мясорубку, противень устилаем пергаментом и начинаем пропускать первый кусочек теста через мясорубку.

    печенье хризантема через мясорубку. Шаг 4
  5. Каждые 3-4 сантиметра червячков из теста мы аккуратно отделяем ножом и укладываем на противень.

    печенье хризантема через мясорубку. Шаг 5
  6. Когда тесто закончится, мы отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут.

    печенье хризантема через мясорубку. Шаг 6
  7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, а можно кушать прямо так. Приятного вам аппетита!

    печенье хризантема через мясорубку. Шаг 7

На заметку

Рецепт приготовления печенья хризантема через мясорубку мне достался, как вы уже поняли, от моей бабушки, которая всегда старалась порадовать меня различными вкусностями. Ну а это лакомство было и остается одним из любимейших, и дело тут даже не в его потрясающем вкусе, а в самом процессе приготовления. Уж очень мне нравится наблюдать, как эти забавные червячки выходят из мясорубки, сразу вспоминается детство и бабушка на кухне. Сейчас, когда я выросла, я довольно часто готовлю это вкуснейшее печенье для своего ребенка, ведь сделать его очень просто, а сколько радости оно приносит. Вы тоже попробуйте приготовить это лакомство, а я с удовольствием поделюсь с вами секретом, как сделать печенье хризантема через мясорубку. Приступим!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье морковное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
olya87
olya87

Думаю, очень вкусно.

anidranti
anidranti

Acouc, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

onelor
onelor

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печенье хризантема через мясорубку,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт печенья хризантема через мясорубку мой любимый!!!

yasya77
yasya77

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, печенье хризантема через мясорубку сказка!

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Рецепт в закладки, также как и печенье 9 злаков.

ofathede1990
ofathede1990

Брависсимо!