Блинный торт

От: amelchenko_95

Рецепт блинного торта

Фото блинного торта.

Прообразом этого торта стал корсиканский, из каштановых блинов. Но в наших краях проще сделать его из пшеничной муки, потому что каштановую днем с огнем не сыщешь. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта негритенок. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1322 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая, Нож шефский, Силиконовая кисть, Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Красные яблоки 12 шт.
  • Коньяк 100 мл
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 10,5 столовые ложки
  • Сливочное масло 260 г
  • Газированная вода 70 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль щепотка

Как приготовить блинный торт дома

  1. Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.

  2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его газированной водой (50-70 мл) до наиболее приемлемой консистенции. Пожарить на рафинированном оливковом масле двенадцать небольших тонких блинов, уложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.

  3. Отрезать от яблок (нужны небольшие сладкие) попки и отложить в сторону. Выложить яблоки срезом вниз на разделочную доску и вырезать сердцевину легче всего это сделать специальным трубчатым ножом.

  4. Положив плоды набок, нарезать их тонкими кольцами одинаковой толщины. Сбрызнуть кольца с двух сторон коньяком с помощью кулинарной кисти и дать ему впитаться. Если яблоки очень сладкие, можно сбрызнуть их также лимоном.

  5. В большой плоской сковороде растопить на среднем огне 25 грамм сливочного масла. Добавить столовую ложку сахара (или сахарной пудры) и быстрыми движениями деревянной или силиконовой лопатки мешать, пока не образуется жидкая карамель.

  6. Выложить на сковородку колечки яблок, готовить по минуте с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Для каждой следующей порции нужно снова растопить такое же количество масла и карамелизовать столько же сахара.

  7. Карамелизованные яблоки выложить слоем на блин, сверху положить следующий, на него снова яблоки и повторять, пока не закончатся блины. Верхним слоем выложить яблочные попки, тоже карамелизованные.

  8. Когда торт остынет, поставить его на сутки в холодильник, а за пару часов до подачи достать и дать согреться до комнатной температуры.

На заметку

Прообразом этого торта стал корсиканский, из каштановых блинов. Но в наших краях проще сделать его из пшеничной муки, потому что каштановую днем с огнем не сыщешь.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кадькало Арина
Кадькало Арина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блинный торт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

vera78
vera78

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Рецепт торта я уже пробовала, теперь еще приготовим блинный торт.

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Малышева Инга
Малышева Инга

Vkysno, spasibo.

laralengi1981
laralengi1981

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!