Буррито

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • помидор 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Фасоль 400 г
  • Тмин 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль 3/4 ч.л.
  • Салат 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Авокадо 1 шт

Как приготовить буррито дома

  1. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидор нарежьте кубиками.

  2. 2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, чеснок, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.

    буррито. Шаг 2
  3. 3. Добавьте фасоль из банки (без жидкости), либо вареную фасоль, и готовьте еще около 3 минут.

    буррито. Шаг 3
  4. 4. Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи - промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и помидоры черри. Выжмите сок из половинки лайма.

    буррито. Шаг 4
  5. 5. Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне. Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, руколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее - помидор черри.

    буррито. Шаг 5
  6. 6. Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма (или лимона).

    буррито. Шаг 6
  7. 7. Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.

    буррито. Шаг 7
  8. 8. Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.

    буррито. Шаг 8
  9. 9. Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.

    буррито. Шаг 9
  10. Рецепт "Буррито" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    буррито. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили буррито.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

erond1979
erond1979

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать буррито.
Раньше думала, что буррито, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

steblina_88
steblina_88

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже буррито получается здорово!

ersulol
ersulol

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне украинский борщ с пампушками. Должно получиться вкусно!!!

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Надя Гаах
Надя Гаах

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

vika70
vika70

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ussosedit2002
ussosedit2002

Edrussenk, это просто волшебный рецепт!