От: nikogosyan_90
Дорогие друзья! Приближаются новогодние праздники и ни для кого не секрет, что мы начинаем выбирать подарки для наших родных и близких. Лучшим подарком же для них станут вкуснейшие, белоснежные конфеты ручной работы, приготовленные с любовью. Это еще одна разновидность домашнего Рафаэлло. Получается очень вкусно, шоколадно, ароматно, а еще из приведенной порции получается довольно много конфет. Процесс приготовления абсолютно нетрудоемкий и требует совсем немного времени. Если у вас есть маленькие помощники, они с удовольствием помогут вам обвалять конфетки в кокосовой стружке Угощайтесь и угощайте. Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт кокосовых конфет с изюмом. Должно понравиться.
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль).
Теперь в кастрюльке доведем почти до кипения сливки. Снимаем их с огня, добавляем шоколад (если у вас плиточный, поломайте его на кусочки), даем минуту шоколаду нагреется и перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью расплавиться.
Получаем вот такую однородную массу. Добавляем в нее коньяк, по желанию. Перемешиваем и отправляем шоколадную смесь в холодильник. Там она должна загустеть и провести минимум часа три. Лучше оставить ее на ночь.
Когда смесь загустеет, набираем ее чайной ложечкой, сверху вдавливаем очищенный орешек миндаля.
Выкладываем нашу заготовку в тарелку с кокосовой стружкой, другой ложкой прокатываем ее по стружке. Затем можно сформировать шарик чистыми руками и еще раз обкатать его в стружке.
Шарики старайтесь делать не очень крупными. Миндаля я даю с избытком, может еще немного и останется. Стружки может уйти немного больше, так что держите пакетик про запас. Готовые конфеты лучше пару часов выдержать в холодильнике! Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадно-творожные конфетки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nikogosyan_90, спасибо за новый вариант шоколадна-кокосовых конфеты.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень хороший и вкусный рецепт шоколадна-кокосовых конфеты, оценили и полюбили, спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Шоколадно-кокосовые конфеты - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
кокосовые конфетки тоже интересный вариант.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шоколадно-кокосовые конфеты в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я приготовила сегодня шоколадно-кокосовые конфеты, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nikogosyan_90!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадно-кокосовые конфеты по этому рецепту.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибочки за вкусняшку
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вкуснятина
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!