От: Инна
Это блюдо - вкус детства! Ароматная сочная каша из пшена и риса с добавлением сушеных яблок и изюма - что может быть лучше на завтрак? Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши из кускуса с орехами и изюмом. Должно понравиться.
В детстве кашу мне частенько готовил папа: с вечера варил пшенку с рисом в кастрюльке, обычно с добавлением сезонных фруктов или сухофруктов, заворачивал в теплое одеяло и оставлял до утра. И на завтрак у нас была уже готовая ароматная кашка, которую оставалось лишь разогреть и сдобрить сливочным маслом и медом... С тех пор-то я ее и полюбила! А недавно выработала для себя похожий рецепт, очень похожий на папин, который теперь несомненно называю любимым. Это также сочетание рисовой и пшенной круп, именуемое Дружбой, в сочетании с сушеными яблоками и изюмом. Мой рецепт предполагает приготовление двух здоровых или трех стандартных порций каши.
Несколько слов о самом процессе приготовления каши Дружба с сушеными яблоками и изюмом. Во-первых, каша обязательно варится с вечера, иначе она получится пустой. Яблоки с изюмом, конечно, никуда не исчезнут, но вкус будет совсем не тот - сколько раз убеждалась на себе. Во-вторых, готовая каша выходит очень вязкой и разваренной, это одна из фишек блюда. Поэтому любителям рассыпчатой крупы рецепт может не приглянуться.
Что касается ингредиентов и их количества - тут дело вкуса каждого. Указанные цифры предполагают блюдо, в котором количество крупы и добавок (яблок и изюма) в конечном счете получается почти равным. И следовательно, каша очень вкусная и даже сладкая без дополнительных подсластителей. По-моему, это именно тот вариант, который заинтересует даже противников каши на завтрак.
Изюм заливаем горячей водой на несколько минут.
В кастрюле соединяем промытую крупу, соль, сушеные яблоки и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
Изюм промываем, просушиваем, при необходимости перебираем.
Добавляем изюм к уже закипающей каше, перемешиваем и начинаем варку.
Варим кашу, периодически помешивая, около 15-20 минут - до готовности.
Главное, чтобы в кастрюле осталось немного жидкости, даже когда крупа уже готова! Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до утра. За ночь настаивания крупа впитает жидкость, станет более насыщенной и вкусной.
Утром вы увидите, что каша сильно загустела.
Разогрейте блюдо порционно в микроволновой печи либо влейте в кастрюлю с кашей немного воды или молока и согрейте на огне, не забывая помешивать.
В горячую кашу перед подачей положите сливочное масло и мед по вкусу. Перемешайте и угощайтесь!
Каша Дружба с сушеными яблоками и изюмом готова! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу дружба в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кашу дружба с сушеными яблоками и изюмом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каши дружба с сушеными яблоками и изюмом ещё не пробовала:D
Довольна кашей с фруктами. Попробуйте приготовить.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кашу дружба с сушеными яблоками и изюмом.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!