От: imedeasi
Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцией. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт морковна-овсяного печенье с орехами и шоколадом. Должно понравиться.
В кастрюле вскипятить около 600 мл воды и посолить (около 0,5-1 ч. л.). Всыпать тонкой струйкой крупу, помешивая воду и убавить огонь. Варить поленту при слабом кипении в течение получаса. Периодически помешивать кашу, желательно деревянной ложкой.
Спустя указанное время проверить поленту на готовность: она при помешивании легко отходит от стенок, а сверху должна образоваться легкая корочка.
Когда появятся эти признаки, снять кастрюлю с огня, поперчить блюдо по вкусу и тщательно размешать. Переложить поленту в круглую или квадратную форму, смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность.
Оставить блюдо примерно на час для остывания, а затем отправить в холодильник. Полента должна настояться в холоде не менее 2 часов. После этого ее можно вынимать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Итальянцы подают поленту с грибами, жареным мясом, овощными соусами и сыром. Порционные кусочки блюда можно обжарить на гриле или сковороде и подавать горячим. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт кукла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
imedeasi, спасибо большое!!!)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Обязательно сделаю поленту!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже полента получается здорово!
Последнее время увлеклась винегретом с квашеной капустой, моим нравится.