Полента

Итальянское блюдо, которое покорило многие страны Европы и Америки, можно приготовить у себя дома. Это классический рецепт поленты, ароматной кукурузной каши с плотной консистенцией. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт морковна-овсяного печенье с орехами и шоколадом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 0,6 л чистой воды
  • 250 г кукурузной крупы (стак.)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить поленту дома

  1. В кастрюле вскипятить около 600 мл воды и посолить (около 0,5-1 ч. л.). Всыпать тонкой струйкой крупу, помешивая воду и убавить огонь. Варить поленту при слабом кипении в течение получаса. Периодически помешивать кашу, желательно деревянной ложкой.

  2. Спустя указанное время проверить поленту на готовность: она при помешивании легко отходит от стенок, а сверху должна образоваться легкая корочка.

  3. Когда появятся эти признаки, снять кастрюлю с огня, поперчить блюдо по вкусу и тщательно размешать. Переложить поленту в круглую или квадратную форму, смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность.

  4. Оставить блюдо примерно на час для остывания, а затем отправить в холодильник. Полента должна настояться в холоде не менее 2 часов. После этого ее можно вынимать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать.

  5. Итальянцы подают поленту с грибами, жареным мясом, овощными соусами и сыром. Порционные кусочки блюда можно обжарить на гриле или сковороде и подавать горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт кукла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katya
katya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
imedeasi, спасибо большое!!!)

yelya
yelya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

endac1973
endac1973

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

elizaveta90
elizaveta90

Обязательно сделаю поленту!!!

tirsetr1996
tirsetr1996

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже полента получается здорово!

fonomyead1992
fonomyead1992

Последнее время увлеклась винегретом с квашеной капустой, моим нравится.