Солсбери стейк

От: Борис

Рецепт солсбери стейк

Фото солсбери стейк.

Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 800 г
  • Хлебные крошки — 1/2 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Горчица сухая — 2 ч.л.
  • Говяжий бульон (кубик) — 1 шт.
  • Вустерширский соус — 8 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить солсбери стейк дома

  1. Тонко нарезаем лук.

  2. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.

    солсбери стейк. Шаг 2
  3. Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.

    солсбери стейк. Шаг 3
  4. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

    солсбери стейк. Шаг 4
  5. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

    солсбери стейк. Шаг 5
  6. Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.

    солсбери стейк. Шаг 6
  7. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.

    солсбери стейк. Шаг 7
  8. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

    солсбери стейк. Шаг 8
  9. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.

    солсбери стейк. Шаг 9
  10. Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.

    солсбери стейк. Шаг 10
  11. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

    солсбери стейк. Шаг 11
  12. Возвращаем наши котлеты в сковороду.

    солсбери стейк. Шаг 12
  13. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.

    солсбери стейк. Шаг 13
  14. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

    солсбери стейк. Шаг 14

На заметку

Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ - Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил - действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк ти-бон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катя Московко
Катя Московко

А я думала разбираюсь в приготовлении солсбери стейк:D:D, а здесь такое:)

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Солсбери стейк просто Отпад!!!
Советую всем!!!

isous1988
isous1988

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила солсбери стейк на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Ухтышка какой рецепт солсбери стейк!!!!!!!
слюни текут рекой

nadya82
nadya82

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Надо будет сделать стейк тунца. Должно получиться классно.

usesedico
usesedico

Очень хороший и вкусный рецепт солсбери стейк, оценили и полюбили, спасибо!

lonoun
lonoun

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!