От: alena85
Вкусная и быстрая каша из цельных злаков поднимет вашу энергию.
Каша получается очень нежной и ароматной. Ее ест вся моя семья и именно ее я рекомендую своим пациентам для повышения уровни энергии! Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши за 5 минут. Должно понравиться.
Берем необходимое количество частей ингредиентов: 4 столовые ложки коричневого (неочищенного) риса басмати, 2 столовые ложки круглого сладкого риса, 1 столовую ложку белого кунжута, гималайскую или океаническую (морскую) соль, водоросли.
Перед тем как приготовить это блюдо мы прокалим на сухой сковородке все ингредиенты отдельно. Начнем с коричневого (неочищенного) риса басмати. Высыпаем на сухую сковородку и прокаливаем. Важно, чтобы рис был неочищенным, тогда мы получаем все витамины и клетчатку, которые находятся как раз в оболочке зерна. В белом рисе этого всего уже нет. Вот до такого золотистого цвета
Теперь точно так же надо прокалить круглый сладкий рис. Это очень особенный вид риса. У него ярко выраженный сладковатый вкус и в нем больше белка, чем в остальных сортах и поэтому он такой клейкий. Этот вид риса очень полезен для мышц и в том числе для сердечной мышцы. Как только рис станет золотистым - он готов.
Точно так же прокаливаем кунжут, помешивая, до золотистого цвета. Делаем это все по отдельности потому что и рис, и кунжут требуют разного времени прокаливания. С кунжутом это получается очень быстро.
Теперь мы смешаем все в чаше блендера и превратим в порошок.
Вот у нас поучилась основа для каши. Ее можно хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике больше месяца.
А чтобы приготовить кашу мы возьмем 3 столовые ложки получившейся смеси - высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на газ. Я всегда добавляю водоросли - ведь это блюдо лечебное и нам нужны витамины и минералы, а водоросли как раз тот источник, где их в избытке. И немного гималайской соли. Накроем крышкой и на совсем маленьком огне будем варить около часа.
В готовую кашу можно добавить немного кленового сиропа, рисового или обычного меда.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лечебную кашу для повышения уровня энергии.
Большое тебе спасибо, alena85, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Внесу в копилочку вермишелевую кашу, объеденье.
Alena85, спасибо огромное за рецепт лечебной каши для повышения уровня энергии!
делаю уже 5-й раз!
Как вкусно! Я полюбила лечебную кашу для повышения уровня энергии с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Alena85, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Alena85 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я с дочкой делаем лечебную кашу для повышения уровня энергии. Довольно вкусно выходит :)
Мой любимый человек очень любит лечебную кашу для повышения уровня энергии и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт лечебной каши для повышения уровня энергии, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.