Бабушкин чай

У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить бабушкин чай, полезный витаминный напиток, который поможет укрепить иммунитет и согреет в холодное время года. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт бабушкиного кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Зелёный чай — 1 ч.л.
  • Зверобой сушёный — 1 Пучок
  • Мелисса сушёная — 1 Пучок
  • Ягоды боярышника сушёные — 20 шт.
  • Мёд — По вкусу

Как приготовить бабушкин чай дома

  1. Сначала нужно заварить обыкновенный зеленый чай. Для этого вскипятите воду в чайнике. Чайную ложку заварки залейте 100 миллилитрами крутого кипятка, накройте крышкой и дайте настояться. Затем добавьте эту заварку в еще 100 миллилитров кипятка и перемешайте.

  2. Возьмите пучок сушеного зверобоя и отделите от него соцветия. Эти соцветия положите в чайник, в котором будет завариваться наш чай. По желанию добавьте в чайник ложку меда.

    бабушкин чай. Шаг 2
  3. Листья мелиссы порвите некрупными кусочками и положите в заварник. Туда же отправьте ягоды боярышника. Теперь содержимое заварника нужно залить приготовленным ранее зеленым чаем. Он должен быть горячим, но не кипятком. Заварник закройте крышечкой и оберните толстым полотенцем. Дайте чаю настояться 15 минут.

    бабушкин чай. Шаг 3
  4. Готовый чай должен изменить свой цвет на насыщенный янтарный. Разлейте чай по кружкам или стаканам и наслаждайтесь целебным успокаивающим напитком. Сахар в него добавлять не нужно, особенно если вы добавили в заварник немного меда.

    бабушкин чай. Шаг 4

На заметку

Этот чай обладает успокаивающим эффектом. При том, что он действительно очень полезный, пить его стоит дозировано. Одного стакана в день вполне достаточно. По желанию сюда можно добавлять сушеные листы малины или смородины, а также немного чабреца или несколько цветков ромашки для аромата.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую черный чай с женьшенем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
indeserof
indeserof

А я всегда готовлю с sorokova_82 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Яша Бастет
Яша Бастет

Буду смело готовить бабушкин чай на праздники!

ishangou
ishangou

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ederite1972
ederite1972

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Лагункина Томара
Лагункина Томара

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт молочного шелкового чая из гонконга, тоже очень понравилось.

zina94
zina94

Попробовали сегодня бабушкин чай, просто класс!!!

liliya72
liliya72

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Артемова Вера
Артемова Вера

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Наконец то сделала бабушкин чай- объедение!!!

galya98
galya98

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бабушкин чай к домашнему празднику.

otoott
otoott

Приготовила бабушкин чай на ДР Любимого.
Всем понравилось!