От: Светлана
Жители Гонконга очень любят пить вовсе не зеленый китайский чай, а черный, заваренный особым образом и смешанный с молоком. Появился такой чай в Китае благодаря английским колонизаторам (всем известна любовь англичан к чаю с молоком), но китайцы не просто скопировали, а изменили его, превратив обычный чай с молоком в напиток с сильным выразительным вкусом и приятной шелковистой консистенцией. Терпкость крепкозаваренного черного чая соединяется с нежностью и мягкостью концентрированного молока и делает его вкус особенным.
Для напитка обязательно нужен хороший чай или даже смесь разных его видов. Хорошо подойдет цейлонский чай, индийский Ассам, можно также использовать English breakfast tea. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт молочного крема. Должно понравиться.
Вскипятите воду. Заварите крепкий черный чай в течение 10 минут. Чай по-гонконгски традиционно заваривают с помощью специального приспособления, похожего на женский чулок. Вот такого.
Говорят, что именно такой способ заваривания делает чай особенно вкусным. У меня его, конечно же, не было, я воспользовалась обычным маленьким ситом, насыпав в него чай и опустив его в ковш с кипятком.... Далее выньте ситечко с чаем, переставьте на другую посуду и перелейте в нее заваренный чай, чтобы он снова прошел через чаинки. Повторите эту процедуру еще два раза.
Далее в чай добавляется концентрированное молоко по такому расчету: на объем одной чашки с чаем должно приходиться от 1/5 до 1/3 части молока. Я положила молоко прямо в чашки, а потом добавила туда чай и сахар и перемешала. Вместо концентрированного молока можно применить сгущеное, но т. к. оно уже сладкое, то возможно, вам придется положить его поменьше и напиток будет менее шелковистым... Молочный шелковый чай из Гонконга можно пить как горячим, так и холодным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочного напитка алсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Светлана!!!
Ты просто кудесница.
А молочный шелковый чай из гонконга — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и молочный шелковый чай из гонконга очень похвалила.
Спасибо, очень понравилось оформление молочного шелкового чая из гонконга!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще молочный шелковый чай из гонконга я не очччччень, но молочный шелковый чай из гонконга — на пятёрку)))
Пошла пробовать…)))))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления молочного супа в мультиварке. Наверно я надолго у Вас.
Светлана!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сегодня приготовила молочный шелковый чай из гонконга!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!