Молочный шелковый чай из гонконга

От: Светлана

Рецепт молочного шелкового чая из гонконга

Фото молочного шелкового чая из гонконга.

Жители Гонконга очень любят пить вовсе не зеленый китайский чай, а черный, заваренный особым образом и смешанный с молоком. Появился такой чай в Китае благодаря английским колонизаторам (всем известна любовь англичан к чаю с молоком), но китайцы не просто скопировали, а изменили его, превратив обычный чай с молоком в напиток с сильным выразительным вкусом и приятной шелковистой консистенцией. Терпкость крепкозаваренного черного чая соединяется с нежностью и мягкостью концентрированного молока и делает его вкус особенным.

Для напитка обязательно нужен хороший чай или даже смесь разных его видов. Хорошо подойдет цейлонский чай, индийский Ассам, можно также использовать English breakfast tea. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт молочного крема. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • чай 4 ст.л.
  • концентрированное молоко
  • сахар по вкусу

Как приготовить молочный шелковый чай из гонконга дома

  1. Вскипятите воду. Заварите крепкий черный чай в течение 10 минут. Чай по-гонконгски традиционно заваривают с помощью специального приспособления, похожего на женский чулок. Вот такого.

  2. Говорят, что именно такой способ заваривания делает чай особенно вкусным. У меня его, конечно же, не было, я воспользовалась обычным маленьким ситом, насыпав в него чай и опустив его в ковш с кипятком.... Далее выньте ситечко с чаем, переставьте на другую посуду и перелейте в нее заваренный чай, чтобы он снова прошел через чаинки. Повторите эту процедуру еще два раза.

  3. Далее в чай добавляется концентрированное молоко по такому расчету: на объем одной чашки с чаем должно приходиться от 1/5 до 1/3 части молока. Я положила молоко прямо в чашки, а потом добавила туда чай и сахар и перемешала. Вместо концентрированного молока можно применить сгущеное, но т. к. оно уже сладкое, то возможно, вам придется положить его поменьше и напиток будет менее шелковистым... Молочный шелковый чай из Гонконга можно пить как горячим, так и холодным.

    молочный шелковый чай из гонконга. Шаг 3
  4. молочный шелковый чай из гонконга. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочного напитка алсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
marianna88
marianna88

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

margarita88
margarita88

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

honton1980
honton1980

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Светлана!!!

tomara
tomara

Ты просто кудесница.
А молочный шелковый чай из гонконга — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и молочный шелковый чай из гонконга очень похвалила.

galya98
galya98

Спасибо, очень понравилось оформление молочного шелкового чая из гонконга!

gala
gala

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще молочный шелковый чай из гонконга я не очччччень, но молочный шелковый чай из гонконга — на пятёрку)))

itelorsen
itelorsen

Пошла пробовать…)))))

petrishina_83
petrishina_83

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления молочного супа в мультиварке. Наверно я надолго у Вас.

erendeda
erendeda

Светлана!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yulya84
yulya84

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Сегодня приготовила молочный шелковый чай из гонконга!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!