От: Самойловских Женя
Фото зеленого чая.
Как правильно заваривать зеленый чай: Любите готовить чай? Попробуйте рецепт зеленого чая с женьшенем. Должно понравиться.
Зеленый чай заваривают не кипятком в глиняных или стеклянных чашечках.
Первую заварку китайцы называют "незрелой девочкой" и сливают после 5 минут настаивания.
Вторую заварку называют "девочкой" и ее тоже сливают после 5 минут настаивания.
А вот третью заварку называют уже "зрелой женщиной", ее пьют. Таким образом, на третий раз заваренная одна и та же заварка зеленого чая лучше всего передает аромат и целебные свойства.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленый чай с перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт зеленого чая, Самойловских.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Самойловских, Рецепт просто прелесть!
А я привыкла готовить зеленый соус.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Самойловских, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Самойловских здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без зеленого чая я не знаю)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Самойловских, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Наконец то сделала зеленый чай- объедение!!!