Меренга с кофе и черной смородиной

От: erinti

Рецепт меренги с кофе и черной смородиной

Фото меренги с кофе и черной смородиной.

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт кофе гляссе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Бумага для выпечки

Ингредиенты

  • Яичный белок 2 шт.
  • Эспрессо 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 175 г
  • Сливки 125 мл
  • Замороженная черная смородина 500 г

Как приготовить меренгу с кофе и черной смородиной дома

  1. Разогреть духовку до 120 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. В миске миксером взбить белки в мягкую пену. Медленно всыпать 100 грамм пудры, добавляя не больше двух столовых ложек зараз и тщательно их вмешивая миксером. Взбивать до тех пор, пока пена не станет настолько плотной, что при переворачивании миски вверх дном не будет падать. Аккуратно в последний момент вмешать столовую ложку холодного эспрессо.

  2. Столовой ложкой выложить на пекарскую бумагу 8 меренг, оставляя между ними достаточное расстояние минимум 4-5 см. Поставить в духовку на 1,5 часа или 1 час 40 минут за это время меренги должны хорошо схватиться по краям (а в центре остаться немного влажными). Вынуть из духовки и остудить, переместив на решетку.

  3. Смородину всыпать в сковороду, влить 50 мл воды и поварить в течение 10 минут до мягкости. Протереть через сито. Если пюре окажется слишком густым, добавить немного воды.

  4. Всыпать оставшуюся пудру и остудить. Взбить сливки и перед подачей сложить из меренг 4 сэндвича, промазав плоские основания взбитыми сливками и склеив половинки, выложить на тарелки и подавать с ягодным соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофе черный лес. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алиса Манильная
Алиса Манильная

Спасибо большое, erinti, освежила в памяти рецепт меренги с кофе и черной смородиной!
порадую любимого.

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо erinti за то, что даёт нам возможность выбора!

tanya
tanya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт меренги с кофе и черной смородиной!

Шевелёва Кристина
Шевелёва Кристина

При случае, воспроизведу лед и кофе.

svetlana90
svetlana90

Очень аппетитно!
Забрала рецептик меренги с кофе и черной смородиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

alena82
alena82

Вкус меренги с кофе и черной смородиной просто потрясающий!
Будем повторять.

bubnova_76
bubnova_76

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с меренгой с кофе и черной смородиной много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Туякова Нина
Туякова Нина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Чертова Соня
Чертова Соня

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить меренгу с кофе и черной смородиной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!