От: zinka83
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт клубничного коктейля. Должно понравиться.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную все это для того, чтобы легко снять кожицу. Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне. Сверху тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль и в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Это будут помидоры конфи.
Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра количество зависит от объема посуды, надо всего лишь, чтобы в него целиком погрузились орехи. Положить кешью в металлическое сито для фритюра и подержать в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Рассыпать орехи по бумажным полотенцам, чтобы стекло лишнее масло.
Сварить перепелиные яйца. Нарезать примерно одинаковое количество филе лосося, сибасса и палтуса кубиками с ребром около сантиметра. Если на филе остались сероватые жирные прожилки, их надо срезать, чтобы не добавлять в блюдо лишнего жира.
Поставить на лед тарелку понадобится холодная посуда. Довести до кипения рыбный бульон. Кусочки филе положить в большую шумовку или сито и погрузить в кипящий бульон будет проще и быстрее вынимать рыбу: готовится она полминуты, а потом надо сразу же выложить ее на холодную тарелку. В тот же бульон на минуту бросить креветки.
Если гребешки достаточно крупные, разрезать их вдоль пополам. Положить на горячую сковородку с оливковым маслом, добавить кусок сливочного и обжарить гребешки до золотистого цвета. Важно не солить их перед тем, как положить на сковородку, иначе гребешки станут жесткими, как резина.
Переложить в блендер жареные кешью. Добавить майонез, уксус и сок лайма и, включив мотор, превратить все это в однородную пасту. Попробовать ее, по вкусу добавить соли и, может быть, еще сока лайма. Смешать получившийся соус с кусочками рыбного филе.
Нарезать тончайшими длинными полосками мягкие части листьев салата Айсберг. Этот зеленый ворох нужно разделить на порции и поместить в коктейльные бокалы, а на подушку из салата выложить рыбу в ореховом соусе. Прибавить по одному-два кусочка гребешков.
На край бокала надеть вареную креветку, рядом красным знаменем пусть свешивается помидор конфи. На пирамиду из рыбы и гребешков возложить венок из проростков кресс-салата. Перепелиное яйцо обмакнуть в паприку и расположить у подножия рыбной пирамиды красным боком кверху. Вонзить во все это стрелы сырных палочек.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коктейль чику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт весьма кстати!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я еще не делал морской коктейль, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецептик морского коктейля прямо специально для меня.
Рецепт коктейля с шампанским и малиной recipetoday.ru/napitki/kokteil-s-shampanskim-i-malinoi для любителей.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Zinka83 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Просто божественный вкус!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…