Морской коктейль

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1057 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Блендер

Ингредиенты

  • Филе рыбы 800 г
  • Гребешки 8 шт.
  • Королевские креветки 8 шт.
  • Бакинские помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кешью 160 г
  • Перепелиное яйцо 8 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Сырные палочки 16 шт.
  • Майонез 55 г
  • Яблочный уксус 160 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 1/2 л
  • Салат айсберг 160 г
  • Проростки кресс-салата 25 г
  • Тимьян 4 стебля
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить морской коктейль дома

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную все это для того, чтобы легко снять кожицу. Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне. Сверху тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль и в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут. Это будут помидоры конфи.

  2. Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра количество зависит от объема посуды, надо всего лишь, чтобы в него целиком погрузились орехи. Положить кешью в металлическое сито для фритюра и подержать в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Рассыпать орехи по бумажным полотенцам, чтобы стекло лишнее масло.

    морской коктейль. Шаг 2
  3. Сварить перепелиные яйца. Нарезать примерно одинаковое количество филе лосося, сибасса и палтуса кубиками с ребром около сантиметра. Если на филе остались сероватые жирные прожилки, их надо срезать, чтобы не добавлять в блюдо лишнего жира.

    морской коктейль. Шаг 3
  4. Поставить на лед тарелку понадобится холодная посуда. Довести до кипения рыбный бульон. Кусочки филе положить в большую шумовку или сито и погрузить в кипящий бульон будет проще и быстрее вынимать рыбу: готовится она полминуты, а потом надо сразу же выложить ее на холодную тарелку. В тот же бульон на минуту бросить креветки.

    морской коктейль. Шаг 4
  5. Если гребешки достаточно крупные, разрезать их вдоль пополам. Положить на горячую сковородку с оливковым маслом, добавить кусок сливочного и обжарить гребешки до золотистого цвета. Важно не солить их перед тем, как положить на сковородку, иначе гребешки станут жесткими, как резина.

    морской коктейль. Шаг 5
  6. Переложить в блендер жареные кешью. Добавить майонез, уксус и сок лайма и, включив мотор, превратить все это в однородную пасту. Попробовать ее, по вкусу добавить соли и, может быть, еще сока лайма. Смешать получившийся соус с кусочками рыбного филе.

    морской коктейль. Шаг 6
  7. Нарезать тончайшими длинными полосками мягкие части листьев салата Айсберг. Этот зеленый ворох нужно разделить на порции и поместить в коктейльные бокалы, а на подушку из салата выложить рыбу в ореховом соусе. Прибавить по одному-два кусочка гребешков.

    морской коктейль. Шаг 7
  8. На край бокала надеть вареную креветку, рядом красным знаменем пусть свешивается помидор конфи. На пирамиду из рыбы и гребешков возложить венок из проростков кресс-салата. Перепелиное яйцо обмакнуть в паприку и расположить у подножия рыбной пирамиды красным боком кверху. Вонзить во все это стрелы сырных палочек.

    морской коктейль. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коктейль чику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Саниева Вита
Саниева Вита

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Рецепт весьма кстати!

drozd_70
drozd_70

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lalyascun
lalyascun

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ilenganta
ilenganta

Я еще не делал морской коктейль, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

erererasi
erererasi

Рецептик морского коктейля прямо специально для меня.

katya87
katya87

Рецепт коктейля с шампанским и малиной recipetoday.ru/napitki/kokteil-s-shampanskim-i-malinoi для любителей.

Надя Гаах
Надя Гаах

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Zinka83 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Просто божественный вкус!

Завелицкая Люда
Завелицкая Люда

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…