Оливье с мидиями под свекольным соусом

От: Люда Долганова

Рецепт оливье с мидиями под свекольным соусом

Фото оливье с мидиями под свекольным соусом.

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под шубой - его коронные блюда. А какой же новый год без них? Кстати, в Чили оливье называют русским салатом. Приготовленный с чилийскими мидиями и с заправкой из свекольного сока, этот всеми любимый салат станет по-настоящему праздничным. Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Новый Год

Ингредиенты

Для свекольного соуса

  • соус майонез - 1 ст.л.
  • небольшая свекла - 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец
  • крупный лимон - 1 шт.

Для украшения

  • листья петрушки
  • проростки пшеницы

Как приготовить оливье с мидиями под свекольным соусом дома

  1. Картофель и морковь помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и очистить. В сотейнике отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца очистить. Картофель, морковь, яйца, ветчину, лук нарезать кубиками и сложить с глубокую миску, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом майонез.

  2. По желанию, картофель можно отварить до полу готовности, а затем выложить его ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 7-10 минут в духовке при 220C или под грилем.

  3. Для свекольной заправки, на крупной терке натереть сырую свеклу, сложить ее в миску, туда же через ситечко выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы образовался свекольный сок. Через 5-7 минут отжать свекольный сок через мелкое ситечко в отдельную миску, добавить майонез и взбить соус венчиком (или вилкой).

  4. Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо для порционной подачи, или прямоугольная форма для запекания, смазанная растительным маслом.

  5. Кулинарное кольцо поставить в центр тарелки и заполнить на 1/3 заправленным салатом, затем выложить мидии, и снова салат. Завершить сборку салата, выложив на него мидии. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо, полить салат свекольной заправкой. Украсить проростками пшеницы и листьями петрушки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оливье классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ondar
ondar

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Столько нового узнала про оливье с мидиями под свекольным соусом!
Спасибо!!

erond1979
erond1979

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать оливье с мидиями под свекольным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

margarita
margarita

Очень интересная ссылка о оливье с сервелатом.

estanomre
estanomre

За рецепт спасибо

anyusha85
anyusha85

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tomara85
tomara85

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Виник Алена
Виник Алена

Приготовила оливье с мидиями под свекольным соусом.
Обалденно вкусно!

vera80
vera80

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Оливье с мидиями под свекольным соусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!