От: fondoos
Этот рецепт моих очень близких друзей, корни главы семьи идут из Грузии, хотя там сейчас уже никого не осталось, все переехали в Россию и Краснодарский край, но многим блюдам Грузинской кухни я научилась у Сергея! Я предлагаю не совсем оригинальный рецепт этого блюда, когда у тебя почти диетическое питание, но все-таки хочется побаловать себя чем-нибудь эдаким, приходиться находить свои пропорции! В оригинале курица должна вариться в большом кол-ве специй, а в соусе должно быть больше чеснока и чили, я для себя их постаралась минимизировать, а при варке курицы использовать больше овощей и трав. Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из рыбы. Должно понравиться.
курицу (можно целую, но я делю на кусочки грудки - ножки, чтобы плотнее улеглись и меньше было бульона его очень жалко выливать т. к. он получается очень насыщенным и много специй!), уложить в кастрюлю, перекладывая крупными кусочками лука, моркови и зелени, здесь можно прекрасно использовать грубые стебли,
солим, добавляем специи (я использую свои любимые "Домашняя кухня ЕД" и хмели-сунели) и заливаем водой. Ставим варить до полной готовности мяса, оно должно быть мягким и хорошо отходить от костей, но не переваренным!
Грецкие орех подсушить в духовке и мелко смолоть в блендере.
Выложить орехи в кастрюльку, разбавить бульоном от курицы, попробуйте на соль! Если бульон очень соленый, можно добавить немного простой воды до состояния сметаны не жирной! Добавить немного мускатного ореха и специй: перчик чили, хмели-сунели, проварить минуты 3,снять с огня.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Положить в наш соус и обязательно попробовать он должен быть остреньким, соленым и насыщенным.
Так как сациви - это все таки соус, я решила вместе с курицей сделать баклажаны и перец, я их порезала баклажаны-кольцами, перец дольками и обжарила до готовности, можно приготовить на гриле! Курицу разделать на кусочки, крупные косточки можно убрать, но а по мельче можно и оставить, я люблю крылышки и кусочки от позвоночника!
Осторожно перемешать наш соус с кусочками курицы, овощами и мелко порезанной кинзой. Теперь сациви должен настояться как минимум 12 часов и можно подавать на стол!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Fondoos, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сациви не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сациви, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила сациви на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Fondoos, умничка!
Какой аппетитный рецептик сациви сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
А я готовлю по этому рецепту сациви из курицы по-грузински.
Мои гости требовали добавки)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))