Сациви из рыбы

Сациви из рыбы - отличная кавказская закуска! Минимум калорий, максимум пользы и вкуса. Попробуйте! Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Морской окунь - 200 г
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Кинза - 80 г
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 20 г

Как приготовить сациви из рыбы дома

  1. Сегодня будем готовить сациви из рыбы - вкусное абхазское закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза - смотрите, какой отличный полезный букет! Не зря на Кавказе так много долгожителей!

  2. Ароматное, сытное и полезное блюдо отлично подойдет для женщин, ведь калории - только в орехах, а они несут исключительно пользу. Сациви из курицы более распространено, но из рыбы тоже получается очень вкусно. Кстати, сациви из рыбы недавно в программе "Смак" готовил Валерий Меладзе, он брал треску.

  3. Итак, приступаем!

  4. Приготовим продукты по списку.

    сациви из рыбы. Шаг 4
  5. Окуня почистите и разделайте на филе.

    сациви из рыбы. Шаг 5
  6. Филе порежьте на кусочки с кожей.

    сациви из рыбы. Шаг 6
  7. Обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.

    сациви из рыбы. Шаг 7
  8. Измельчите орехи, чеснок и зелень до состояния пасты. Добавьте хмели-сунели.

    сациви из рыбы. Шаг 8
  9. Охлажденную рыбу выложите в салатник.

    сациви из рыбы. Шаг 9
  10. В ореховую пасту добавьте охлажденный рыбный бульон, паста должна быть состояния сметаны.

    сациви из рыбы. Шаг 10
  11. Залейте получившимся соусом кусочки рыбы. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

    сациви из рыбы. Шаг 11
  12. Подавайте как закуску.

    сациви из рыбы. Шаг 12
  13. Ароматное, полезное, вкуснейшее сациви из рыбы готово!

    сациви из рыбы. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    сациви из рыбы. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zoya
zoya

Я делала сациви из рыбы к приезду родственников.Все съели!!!

vera
vera

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сациви из рыбы больше стало.

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Давно хочу попробовать сделать сациви из рыбы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Опачки!
Теперь братик обрадуется сациви из рыбы!

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Masha85, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

kuntente1994
kuntente1994

Этот рецепт чем-то похож на уху из красной рыбы. Я правильно поняла?

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Савва Даня
Савва Даня

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

pouthar
pouthar

Первый раз сделала сама сациви из рыбы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

sougrot1980
sougrot1980

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ojareders
ojareders

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

kulyashova_85
kulyashova_85

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

uteses
uteses

Коллега приготовила сациви из рыбы.
Никогда вкуснее сациви из рыбы не пробовала!!!
Всем советую.

prudnikova_82
prudnikova_82

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!