От: nourat2000
Рецепт аппетитного, хрустящего и почти невесомого хвороста для вас!
Традиционная польская сладость фаворки - это хрустящие посыпанные пудрой полосочки теста. В России они более известны как хворост. Слово фаворки произошло от названия цветных ленточек, которые в средние века рыцари прикрепляли к одежде своих прекрасных дам в знак благоволения, что по-латыни звучит как favor. Польские хозяйки традиционно готовят фаворки, а также пирожки и пончики перед Великим постом. Как же их приготовить? Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт постного хвороста. Должно понравиться.
Смешиваем муку, яичные желтки, сметану, сахар и соду. Теперь замешиваем тесто как будто для пельменей. Затем нужно его раскатать в тонкую лепешку и нарезать полосы (около 10-12 см длиной и 2-3 см шириной). Чтобы фаворки походили на витые ленточки, делаем небольшой разрез в середине каждой полосы и протягиваем через отверстие одну из ее сторон. Жарить фаворки нужно в растопленном горячем масле до золотистого цвета. После того, как мы их вытащили, помещаем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. При подаче посыпаем сахарной пудрой, которую можно при желании смешать с ванильным сахаром.
Приятного аппетита! Только будьте осторожны: когда вы начнете их есть, то не сможете остановиться до тех пор, пока тарелка не будет пуста!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хворост из картофеля. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Ну, это было превосходно!
хворост жареный в масле вместе с пальцами едва не съела)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Довольна http://recipetoday.ru/vypechka/khvorost-na-kefire. Попробуйте приготовить.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Nourat2000, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить хворост жареный в масле по этому простому рецептику.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!