От: liza76
Хотите приготовить вкусную, быструю и довольно оригинальную закуску? Тогда этот рецепт для вас:)
Я очень люблю эти рулетики из лаваша с сыром и луком за то, что трудозатрат практически никаких, ведь тесто готовить не нужно - его функцию выполнит тонкий армянский лаваш.
В духовке они тоже находятся совсем не долго, поэтому, если гости вот-вот придут, вы все равно успеете приготовить эту вкусную закуску!
Ну, и ещё один огромный плюс - начинка может быть любой. В этот раз я использовала лук, укроп и сыр. Любые вариации с сыром и зеленью будут вкусными.
А в пост я делаю без него - просто пассерую лук и добавляю порубленный укроп и петрушку. Получается ничуть не хуже. Так что. пробуйте, экспериментируйте и кормите своих домашних и гостей! ;) Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с сыром и зеленью. Должно понравиться.
Первым делом я измельчила лук ножом и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Минуты через три добавила к луку соль, лимонный перец и смесь розового, белого, чёрного и зелёного перцев. Перемешала и пассеровала ещё 1-2 минуты.
Лук переложила в отдельную посуду и дала ему остыть до комнатной температуры. Добавила домашнюю горчицу.
Свежий укроп вымыла, обсушила и измельчила.
Сыр натерла на крупной тёрке.
Сюда я уже не добавляла соль и перец. Просто тщательно перемешала. Начинка готова!
Тонкий лаваш можно взять любого размера и формы. Разрезала ножом на небольшие кусочки.
На каждый кусочек лаваша кладем немного начинки.
Довольно плотно скрутила трубочкой.
Отправила в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут, лишь для того, чтобы они зарумянились, а их форма зафиксировалась. Хрустящее угощение готово! ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш со шпинатом и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю лаваш с сыром и луком!
Liza76, спасибо за рецепт! Очень люблю лаваш с сыром и луком!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лаваша с сыром и луком больше стало.
Довольна лавашом с ветчиной, сыром и зеленью. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!