От: Алеся Зоммер
Фото белково-орехового печенье с кедровой мукой.
Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья из мюсли. Должно понравиться.
Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания.
В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются вкус и аромат кедровых орешков. Конечно, в рецепте кедровую муку можно заменить на любую другую ореховую муку, получится не менее вкусное печенье, но уже с другим ароматом.
Сахар желательно использовать мелкий, а еще лучше, если это будет сахарная пудра. Орехи (миндаль и фундук) измельчаем в блендере.
Духовку разогреваем до температуры 120 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
Белки и лимонный сок поместим в просторную миску и будем взбивать на низкой скорости миксера. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера до максимума и начнем понемногу подсыпать сахар, не прекращая взбивания.
Взбиваем сахар с белками в течение нескольких минут - до устойчивых пиков.
Добавляем к взбитым белкам размолотые орехи и кедровую муку.
Перемешиваем все лопаточкой (или ложкой) движением "снизу вверх". Действуем быстро, но аккуратно, чтобы не растерять объем. Долго перемешивать не нужно, как только ореховая мука и размолотые орехи соединились с белками, перекладываем смесь в кондитерский мешок.
Отсаживаем печенье на противень, серединку каждого печенья украшаем кедровым орешком. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 50 минут. Печенье должно хорошо подсохнуть и слегка подрумяниться. Для большей хрусткости я оставляю печенье остывать в выключенной духовке. Тогда оно получается полностью просушенным, как безе.
Если белково-ореховое печенье с кедровой мукой остужать при комнатной температуре, то, возможно, серединка останется мягкой.
Хранится печенье при комнатной температуре в закрытом контейнере, так оно не потеряет хруста. Сколько дней его хранить? У меня на кухне белково-ореховое печенье "живет" не более двух дней - слишком быстро съедается.
Количество готового печенья - три таких противня, как на фото выше, но все зависит от размера заготовок. У меня на каждую заготовку ушло примерно по 1 столовой ложке белкового "теста".
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассыпчатое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим белково-ореховое печенье с кедровой мукой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Алеся большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала белково-ореховое печенье с кедровой мукой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит белково-ореховое печенье с кедровой мукой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от белково-ореховое печенье с кедровой мукой.
СПАСИБОЧКИ!
Очень понравился состав белково-орехового печенье с кедровой мукой, все отлично должно сочетаться!
Это не белково-ореховое печенье с кедровой мукой, это просто бомба!!!
Я готовила белково-ореховое печенье с кедровой мукой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне белково-ореховое печенье с кедровой мукой даже гости заказывают!!
Имбирное печенье с темной мукой recipetoday.ru/vypechka/pechenye/imbirnoe-pechenye-s-temnoi-mukoi для любителей белково-ореховое печенье с кедровой мукой.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!