Слойки по-киевски с творогом

От: Алла

Рецепт слоек по-киевски с творогом

Фото слоек по-киевски с творогом.

Недавно я вернулась из туристической поездки по Киеву. Сказать, что мне очень понравился город - не сказать ничего. Я в восторге от этой поездки. Киев меня просто поразил. Он совместил в себе и старину, и современность. Мне кажется, что в Киеве был найден удачный компромисс между древностью веков и современным темпом жизни. Ну, что-то я отвлеклась от темы. Так вот, в отеле, где мы жили, были великолепные завтраки. И отменная выпечка. Я просто подсела на круассаны - пышные, тепленькие такие и невероятно вкусные. В тот день, когда чемоданы были уже упакованы для возвращения домой, мы с мужем спустились в ресторан, чтобы позавтракать. К кофе я, как всегда, хотела взять круассанчик но, его просто не оказалось. Накануне в отель заехала большая делегация иностранцев (немцы, кажется) - свободный столик было найти сложно. Что уж говорить о круассанах. Тогда мой муж принес мне слоечку и сказал: "Попробуй, тебе должно понравиться, это что-то творожное". Я попробовала и мне очень понравилось. Потом мы вместе пытали сотрудника ресторана на счет выпечки. Барышня ограничилась несколькими фразами, но рецепт не выдала. Ну да ладно, поэкспериментирую. Итак, начнем. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с творогом из дрожжевого теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • творог - 1 пачка
  • сметана - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • груши - 100 г
  • халва - 50 г

Как приготовить слойки по-киевски с творогом дома

  1. Раскрыть упаковку теста и оттаять. Вот такие две пластины у меня было.

  2. Вот так выглядят листы теста с торца.

    слойки по-киевски с творогом. Шаг 2
  3. Подготовить форму. Я взяла противень и застелила его пекарской бумагой. Бумага у меня с двухсторонним силиконовым покрытием, поэтому я ее ничем ее не смазывала.

  4. Пока тесто "приходит в себя" займемся начинкой. Пачку творога протереть через сито или отправить в блендер (как я), добавить сахар, ваниль (у меня 1/4 стручка) или ванильный сахар, сметану. Все хорошенько взбить. Я добавила еще около 50 мл. сливок, но это, кажется, было уже лишним. Вообще, если признаться, я поленилась протирать творог через сито, а блендер мой забуксовал и пришлось добавить немного сливок.

    слойки по-киевски с творогом. Шаг 4
  5. В ресторанных слойках была обычная творожно-ванильная начинка. Но я же решила поэкспериментировать! Взяла грушу (мне попались ну очень большие груши, 3 штуки - 1,8 кг.), отрезала от одной вот такой кусочек.

    слойки по-киевски с творогом. Шаг 5
  6. На крупной терке потереть грушу. Кусочек у меня ушел не весь, получилось около 100 г

    слойки по-киевски с творогом. Шаг 6
  7. На мелкой терке потереть халву (у меня была кунжутная).

    слойки по-киевски с творогом. Шаг 7
  8. Половину творожной массы из блендера отправить к груше, перемешать, половину - к халве, перемешать. Все, две начинки готовы. Оттаявшее тесто разрезать на порции. У меня из каждого листа получилось 6 штук, всего 12.

    слойки по-киевски с творогом. Шаг 8
  9. Каждый прямоугольник теста немного раскатать - до квадрата (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру). В середину квадрата положить начинку (тут я немного перестаралась), поднять углы теста к середине и немного снизу защепить.

    слойки по-киевски с творогом. Шаг 9
  10. Должно получиться примерно вот так. Как будто тюльпанчик нераскрытый.

    слойки по-киевски с творогом. Шаг 10
  11. Так же слепить все остальные слоечки, сложить на противень и накрыть полотенцем. Пусть постоят минут 40. Тесто должно подняться.

    слойки по-киевски с творогом. Шаг 11
  12. По истечении времени (и достижении результата) отправить слоечки в духовку. У меня газовая, достаточно капризная духовка и я, дабы не сжечь свои постряпушки, поставила их в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и оставила на 30 минут. Когда слоечки будут готовы, вынуть их из духовки, немного остудить, переложить в посуду, в которой будем подавать и присыпать сахарной пудрой. С чаем очень хороши. Завтра утром продегустируем с кофе. Думаю, что будет очень даже неплохо.

    слойки по-киевски с творогом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую несладкие слойки с щавелем и творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sonya89
sonya89

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать слойки по-киевски с творогом к домашнему празднику.

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tasya
tasya

Отлично, слойки по-киевски с творогом — супер, понравилось всем!

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Большое спасибо за рецепт!
слойки по-киевски с творогом просто супер!!!

susotr1996
susotr1996

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем слойки по-киевски с творогом пробовать))))

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить слойки с инжиром recipetoday.ru/vypechka/sloiki-s-inzhirom. Вот ).