От: Лика Новиковская
Чурос-традиционное испанское печенье, которое делается из заварного теста. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт чурроса из заварного теста. Должно понравиться.
Подогреть воду, добавить в нее масло и растворить, не давая кипеть.
Когда масло полностью растворится, добавить соль и муку. Хорошо все перемешивать в течении 2 минут, пока тесто не станет отходить от стенок.
Снять с огня и дать остыть 5-7 минут.
По одному вмешать яйца, не взбивая, а просто хорошо перемешивая лопаткой или деревянной ложкой, пока тесто не будет гладким.
В сковороду налить масло и разогреть его. С помощью кондитерского мешка выдавить полоски около 10 см длиной.
Жарить 2-3 минуты, полностью погрузив в масло.
Вынуть чурос и обсушить на бумажном полотенце.
Сахар смешать с корицей и обвалять чурос в сахаре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую выпечку на простокваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Легко и вкусно!!!
Вот ссылка на новый рецептик слоек с орехами recipetoday.ru/vypechka/sloiki-s-orekhami.
Чуррос — просто СУПЕР!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лика
Отличная тема:) уже в закладке.