Вафли брюссельские дрожжевые

От: alanzet

Рецепт вафель брюссельских дрожжевых

Фото вафель брюссельских дрожжевых.

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стак.
  • Мука 1,5 стак.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 2-2,5 ст.л.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка.

Как приготовить вафли брюссельские дрожжевые дома

  1. Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т. д.

  2. Подготовьте ингредиенты для дрожжевого варианта бельгийских вафель:

  3. Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте.

    вафли брюссельские дрожжевые. Шаг 3
  4. Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами.

    вафли брюссельские дрожжевые. Шаг 4
  5. В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену.

    вафли брюссельские дрожжевые. Шаг 5
  6. Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками. Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты.

    вафли брюссельские дрожжевые. Шаг 6
  7. Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста. Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания.

    вафли брюссельские дрожжевые. Шаг 7
  8. Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте.

    вафли брюссельские дрожжевые. Шаг 8
  9. Примерно через 2-3 минуты откройте крышку, должен перестать выходить пар.

  10. Вафля готова, снимите ее и продолжайте аналогично дальше.

    вафли брюссельские дрожжевые. Шаг 10
  11. Бельгийские дрожжевые вафли - брюссельские готовы!

    вафли брюссельские дрожжевые. Шаг 11
  12. Приятного чаепития!

    вафли брюссельские дрожжевые. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зубченко Софья
Зубченко Софья

Я сделаю на Новый год!

aleksandra91
aleksandra91

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

chertyaga_84
chertyaga_84

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nadya88
nadya88

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

klimov_99
klimov_99

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

yulya76
yulya76

Размещаю ссылочку на рецепт французских вафель, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

redis
redis

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))