Моченые яблоки и компота из антоновки

От: Бабарова Александра

Рецепт моченых яблок и компота из антоновки

Фото моченых яблок и компота из антоновки.

Любите готовить компот? Попробуйте рецепт яблок в тесте. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • антоновка 2 шт.
  • груши 2 шт.
  • сливы 10 шт.
  • сахар 300 г
  • лимонная кислота 2 г
  • антоновка 6 кг
  • соль -100 г
  • сахар 200 г
  • горчица 3 ст.л.
  • лист смородины - 5 шт.
  • лист вишни - 5 шт.
  • вода 10 л.

Как приготовить моченые яблоки и компота из антоновки дома

  1. Помытые яблоки очистите от сердцевины, и нарежьте дольками.

  2. В кипящую воду добавьте сахар и лимонную кислоту, положите нарезанную антоновку, бланшируйте 3 минуты.

  3. Переложите яблоки в стерилизованные банки, и залейте сиропом, в котором они бланшировались.

  4. Сразу укупорьте чистыми крышками.

  5. Очистите сливы от косточек, яблоки разрежьте на дольки, удалив сердцевину. Груши оставьте целыми, обрезав с двух сторон.

  6. Сложите фрукты в подготовленную 3-литровую банку.

  7. Залейте кипятком, накройте чистой крышкой, и оставьте на 15 минут.

  8. Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Кипятите 1 или 2 минуты до растворения сахара.

  9. Горячий сироп налейте в банку с фруктами, закройте крышкой и укупорьте.

  10. Приготовьте рассол. В кипящую воду добавьте стакан сахара и соль. Когда рассол остынет, положите сухую горчицу.

  11. В чистую стеклянную или капроновую емкость кладите яблоки, пересыпая их сухими листьями смородины и вишни.

  12. Залейте антоновку холодным рассолом, сверху положите деревянный круг или тарелку, придавите грузом.

  13. Через две или три недели моченые яблоки будут готовы. Их обязательно нужно убрать на холод. Такую заготовку можно хранить в холодильнике всю зиму.

На заметку

Компот из антоновки на зиму получается ароматным и вкусным. Этот сорт яблок на Руси издавна мочили, заготавливая в бочках благодаря приятному яблочному запаху и упругой кисло-сладкой мякоти.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблоки в лаваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rurne1993
rurne1993

Мммммммм, вкусняга какая!

badreeva_93
badreeva_93

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить моченые яблоки и компота из антоновки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

uldoo
uldoo

Да моченые яблоки и компота из антоновки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать моченые яблоки и компота из антоновки постоянно.

Рая Васильева
Рая Васильева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

onelor1982
onelor1982

Спасибо, Бабарова, за изумительный рецепт моченых яблок и компота из антоновки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Олеся Поданева
Олеся Поданева

Бабарова, классный рецепт моченых яблок и компота из антоновки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

5lava
5lava

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://recipetoday.ru/napitki/yabloki-v-sirope-na-zimu.

pokazanyeva_97
pokazanyeva_97

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

antou1994
antou1994

Бабарова, моченые яблоки и компота из антоновки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Уже второй раз моченые яблоки и компота из антоновки делаю.
Просто восхитительно.

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

Я приготовила моченые яблоки и компота из антоновки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А моченые яблоки и компота из антоновки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

koloskova_73
koloskova_73

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.