От: Юля
Фото посыпушки с черносмородиновым вареньем.
Это наш семейный рецепт еще с советских времен. Абсолютно беспроигрышный в силу своей простоты и быстроты, относительной дешевизны ингредиентов и универсальности начинки. Можно взять любое завалявшееся варенье - вкус будет изумительным! Проверено) Но классика жанра, конечно, черная смородина. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт булочек с вареньем. Должно понравиться.
Растапливаем масло. Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем к маслу.
Муку просеиваем в миску вместе с содой. Этапами добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто превратилось в крупную крошку.
Выстилаем противень пекарской бумагой. Начинаем растирать тесто руками до крошек, тем самым делая дно пирога. Когда "крошечный" слой будет довольно толстый, выкладываем варенье. Его может быть больше, чем стакан. Все зависитот густоты. Финальный штрих - такой же слой из крошек. Получается такой русский-народный крамбл)
Выпекаем минут 20-25 при 180-200 градусах. Остужаем, режем на порционные кусочки. При желании посыпаем сахарной пудрой.
Как я уже писала, варенье может быть любым. Мне, например, очень понравился вариант с кабачковым с лимоном!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевой пирог с вареньем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Посыпушка с черносмородиновым вареньем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать посыпушку с черносмородиновым вареньем)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили посыпушку с черносмородиновым вареньем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Наверно нужно порепетировать приготовление тарта с вареньем и итальянской меренгой. А то вдруг опростоволосимся.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.