Посыпушка с черносмородиновым вареньем

Это наш семейный рецепт еще с советских времен. Абсолютно беспроигрышный в силу своей простоты и быстроты, относительной дешевизны ингредиентов и универсальности начинки. Можно взять любое завалявшееся варенье - вкус будет изумительным! Проверено) Но классика жанра, конечно, черная смородина. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт булочек с вареньем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник

Ингредиенты

  • мука - ок. 2,5 стак.
  • маргарин или сливочное масло - 180-200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • варенье - 1 стак.
  • сода - 1 ч.л.

Как приготовить посыпушку с черносмородиновым вареньем дома

  1. Растапливаем масло. Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем к маслу.

  2. Муку просеиваем в миску вместе с содой. Этапами добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто превратилось в крупную крошку.

  3. Выстилаем противень пекарской бумагой. Начинаем растирать тесто руками до крошек, тем самым делая дно пирога. Когда "крошечный" слой будет довольно толстый, выкладываем варенье. Его может быть больше, чем стакан. Все зависитот густоты. Финальный штрих - такой же слой из крошек. Получается такой русский-народный крамбл)

  4. Выпекаем минут 20-25 при 180-200 градусах. Остужаем, режем на порционные кусочки. При желании посыпаем сахарной пудрой.

На заметку

Как я уже писала, варенье может быть любым. Мне, например, очень понравился вариант с кабачковым с лимоном!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевой пирог с вареньем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yeachusi
yeachusi

Посыпушка с черносмородиновым вареньем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lyuba
lyuba

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать посыпушку с черносмородиновым вареньем)))

ahtictap
ahtictap

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

yesad1979
yesad1979

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили посыпушку с черносмородиновым вареньем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

besenok_80
besenok_80

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

aning
aning

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sicoryind
sicoryind

Наверно нужно порепетировать приготовление тарта с вареньем и итальянской меренгой. А то вдруг опростоволосимся.

sowhuthuc
sowhuthuc

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.