Варенье из ежевики без стерилизации

От: atestofo

Рецепт варенья из ежевики без стерилизации

Фото варенья из ежевики без стерилизации.

Мне нравится этот рецепт варенья, потому что банки не нужно стерилизовать. Нужен пакетик пектина. По этому рецепту можно делать и малиновое варенье. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт конфитюра из ежевики. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 750 г ежевики
  • 900 г сахара (4,5 стак.)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 160 мл воды
  • 1 (13г) пакетик пектина

Как приготовить варенье из ежевики без стерилизации дома

  1. В миске раздавите ягоды толкушкой для пюре. Добавьте сахара и лимонный сок. Дайте постоять 10 минут.

  2. В небольшом ковшике, доведите до кипения воду с пектином. Кипятите 1 минуту, часто помешивая. Добавьте эту смесь в ягоды с сахаром, энергично перемешивайте 3 минуты. Разложите по банкам и закройте крышками. Дайте варенью постоять 24 часа. Только тогда оно доходит до нужной консистенции.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажановое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rurne1993

Ну и красота варенье из ежевики без стерилизации!!!
Обязательно попробую сделать!

Валик Зина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

kira71

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yanulya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

dorenengo

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Саша Сошкина

Однозначно в закладки, как и рецепт варенья из клубники.

Полина Махова

Варенье из ежевики без стерилизации — просто СУПЕР!!!

Автейкина Танечка

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала варенье из ежевики без стерилизации «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Саша Януш

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.