Варенье из винограда кишмиш

От: Печура Анна

Рецепт варенья из винограда кишмиш

Фото варенья из винограда кишмиш.

Настоящим сладкоежкам обязательно придется по вкусу ароматное варенье из винограда сорта Кишмиш. Оно подойдет как для уютного чаепития, так и для украшения выпечки и десертов. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ирги. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 1 кг винограда
  • 1 кг сахара
  • 100 мл чистой воды
  • 50 г грецких орехов
  • 3-5 вишневых листа
  • щепотка ванилина

Как приготовить варенье из винограда кишмиш дома

  1. Виноград хорошо промыть и отделить ягоды от веточек. В кастрюле вскипятить около 0,5-1 л воды, добавить вишневые листья и всыпать виноград. Проварить ягоды в течение 1-2 минут и откинуть на дуршлаг, листья удалить.

  2. Тем временем в большой кастрюле соединить сахар с водой и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до полного растворения сахара. Всыпать проваренные ягоды винограда, довести до кипения и варить около 6 минут при слабом кипении, помешивая.

  3. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов настаиваться при комнатной температуре. К тому времени простерилизовать любым способом банки, а крышки проварить в течение 10 минут. Орехи очистить, мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.

  4. Варенье из винограда Кишмиш поставить на огонь, довести до кипения, добавить ванилин с орехами и перемешать. Готовить виноградное варенье, помешивая, 10 минут при слабом кипении.

  5. Разлить кипящее варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом, оставить на 6-10 часов до полного остывания, а затем убрать на хранение к заготовкам на зиму.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из кумквата. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zina94
zina94

Приготовила варенье из винограда кишмиш — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tanyusha80
tanyusha80

Спасибо за рецепт!

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Печура за то, что даёт нам возможность выбора!

orouroff
orouroff

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для варенья из клубники.

dumporrin
dumporrin

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Николаевна Женя
Николаевна Женя

Мы тоже недавно первый раз делали варенье из винограда кишмиш.

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

olya
olya

Печура — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

polina
polina

Печура, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

tanyusha78
tanyusha78

Печура, спасибо за рецепт варенья из винограда кишмиш!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

koloskova_73
koloskova_73

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tomara
tomara

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

adlea1991
adlea1991

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!