От: Печура Анна
Настоящим сладкоежкам обязательно придется по вкусу ароматное варенье из винограда сорта Кишмиш. Оно подойдет как для уютного чаепития, так и для украшения выпечки и десертов. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ирги. Должно понравиться.
Виноград хорошо промыть и отделить ягоды от веточек. В кастрюле вскипятить около 0,5-1 л воды, добавить вишневые листья и всыпать виноград. Проварить ягоды в течение 1-2 минут и откинуть на дуршлаг, листья удалить.
Тем временем в большой кастрюле соединить сахар с водой и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до полного растворения сахара. Всыпать проваренные ягоды винограда, довести до кипения и варить около 6 минут при слабом кипении, помешивая.
Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов настаиваться при комнатной температуре. К тому времени простерилизовать любым способом банки, а крышки проварить в течение 10 минут. Орехи очистить, мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Варенье из винограда Кишмиш поставить на огонь, довести до кипения, добавить ванилин с орехами и перемешать. Готовить виноградное варенье, помешивая, 10 минут при слабом кипении.
Разлить кипящее варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом, оставить на 6-10 часов до полного остывания, а затем убрать на хранение к заготовкам на зиму.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из кумквата. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила варенье из винограда кишмиш — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Печура за то, что даёт нам возможность выбора!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для варенья из клубники.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из винограда кишмиш.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Печура — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Печура, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Печура, спасибо за рецепт варенья из винограда кишмиш!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!