От: tanyusha
А почему же именно "нутбургеры"? Да потому, что эти аппетитные котлетки с хрустящей корочкой, в сочетании с булочкой и свежим листиком салата, превращаются в самый настоящий постный гамбургер нутбургер. У меня, правда, вместо булочки был ржаной хлебушек, но и с ним получился очень вкусный бутерброд.
Эти котлеты из нута можно также подавать просто с каким-нибудь гарниром: с картофельным пюре, с рисом.и т. д.
Способ их приготовления необычен тем, что нут не нужно отваривать, благодаря этому, на вкус нутбургеры получаются совсем не похожими на обычные постные котлеты из бобовых.
Обычно те, кто пробует нутбургер, затрудняются сказать, из чего же он приготовлен. Часто в качестве предполагаемого ингредиента называют.курицу! Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт постных картофельных котлет. Должно понравиться.
Нут замочить в достаточном количестве воды (чтобы все время его покрывала) на 24 часа (это обязательно, т. к. мы не будем его варить, и нут должен впитать много воды, чтобы стать более мягким). Затем слить воду, промыть нут и измельчить его блендером как можно лучше. Лучше измельчать не весь сразу, а по частям.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с нутом. Добавить соль, мелко нарезанный чеснок, приправу карри, раст. масло, воду и муку, хорошо перемешать. Воду и муку не добавляйте всю сразу, лучше постепенно, их количество должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать из получившегося фарша круглые плоские котлетки, сжимая его между ладонями.
Нужно стараться хорошо обжать фарш в ладонях при формировании котлеток, чтобы они не рассыпались. Затем разогреть сковороду, смазанную маслом, и попробовать обжарить один нутбургер. Если будет плохо переворачиваться и рассыпаться, то добавить в фарш еще немного муки и воды. Обжаривать нутбургеры с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть их крышкой, чтобы успели прожариться в серединке.
Подавать нутбургеры лучше горячими, тогда корочка будет хрустящая. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные... Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из щуки постные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сегодня первый раз готовила постные котлеты из нута.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Tanyusha,:) очень аппетитное фото постных котлет из нута
Отчитываюсь.
постные котлеты из нута супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо огромное за рецепт нутбургеров!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Удобная у вас инструкция по приготовлению нутбургеров получилась
Сегодня проводила эксперимент: готовила салат из нута и брокколи. Приятного аппетита!
Tanyusha, нутбургеры я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Чудесный рецепт постных котлет из нута!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Бесподобный рецепт постных котлет из нута!!!
Все получилось, спасибо, tanyusha!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю нутбургеры