Бутербродное масло

Бутербродные намазки выручают даже в тех ситуациях, когда поблизости нет ни плиты, ни кулинара. Их можно брать в походы и на пикники, но их настоящая ценность в том, что они выручают в обычные будни любого, кто проспал завтрак или не хочет заниматься готовкой вечером.

Покупать масло для бутербродов все равно, что покупать готовую овсяную кашу вот насколько просто его приготовить. Хранится оно долго, а вкус ему можно придать какой угодно. Редакция Со Вкусом делится с вами очень аппетитным рецептом хлебной намазки, которая готовится из самых простых продуктов, но имеет очень приятный вкус. Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутербродов с киви. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Укроп 80 г
  • Петрушка 80 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Болгарский перец по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Как приготовить бутербродное масло дома

  1. Поставьте масло в теплое место размягчаться. Тем временем почистите болгарский перец от семян и нарежьте на мелкие кубики. Для красоты рекомендуем взять перец разных цветов.

  2. Петрушку, укроп и лук нарежьте очень мелко и смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте к нему черный перец, соль, болгарский перец, горчицу и немного чеснока, предварительно пропустив его через чеснокодавку.

  3. Перемешайте все ингредиенты и переложите масло в удобную емкость. Храните в холодильнике неделю, чтобы оно пропиталось всеми вкусами.

На заметку

Хранят пряное масло либо в закручивающихся банках, либо в виде колбаски. Для этого его нужно выложить в пищевую пленку, придать ему форму и засунуть в морозилку. Также масло делают с красной рыбой, всеми видами пряной зелени, икрой, грибами и специями. Если дать ему немного постоять в холодильнике перед употреблением, оно впитает вкус и аромат ингредиентов и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маленькие испанские бутерброды. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
slizhevskaya_73
slizhevskaya_73

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Уже второй раз бутербродное масло делаю.
Просто восхитительно.

svetlana71
svetlana71

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lupuprupa
lupuprupa

Нашла в закладках рецепт бутербродов с крабовыми палочками и сыром - обязательно надо попробовать.

Люба Подъельская
Люба Подъельская

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lizaveta98
lizaveta98

Спасибо большое за замечательный рецепт бутербродного масла.