От: Синицына Танюша
Здравствуйте, мои хорошие Долго думала над названием этих "закусОнчиков", но остановилась таки на "бутербродах" Потому как кушать их можно прямо беря рукой, и кусАя, как бутерброд, что мы периодически и проделываем Я люблю готовить целый противень лодочек, складываю их в контейнерок, и у меня всегда есть альтернатива бутикам, которые моим мальчикам не во вред, а мне тока вширь Начинка супервариативна - хошь ваще без мяса, хошь фарш, хошь ветчину, хошь рыбку, а мож и вАще креветки Грибочки не возбраняются, сладкий перчик - прекрасный командный игрок Лодочки выходят хрустящими, свежими, сочными и в тоже время легкими Никаого майонеза, под сырно-помидорной заливкой выходит не хуже - сыр образует корочку и связывает начинку, а помидорка добавляет кислинку,"крадя" жирность сыра, и не дает сырной шапочке подсушиться Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутербродов с семгой. Должно понравиться.
Ну что, начнем? Привожу вес и процентное соотношение - чтоб можно было прикинуть составляющие на любое количество кабачков
цукини 600 грамм лучше маленькие, размером со средний огурчик луковичка небольшаяморковка размером с лучоксладкий перчик не попал на фотку - было немного замороженного, он и пригодился помидор среднийсыр 200 грамммясо 200 грамм у меня филетравки-муравки у меня базиликсУшки ароматные у меня орегано чеснок по вкусу, у меня три зубчика
А теперь процентное соотношение: лук+морковь+перчик сладкий в равных пропорциях и должны составлять половину от измельченной кабачковой серединкисыр треть от веса кабачковмясной компонент треть от веса кабачковпомидор треть от веса кабачков Ну вот теперь, вроде, ничего не упустила кабачки разрезать вдоль, прорЕзать вкруг, и вынуть чайной ложкой серединку я аккуратно берусь за лезвие, оставив носик ножика примерно 1 см
и, опираясь указательным пальцем о кабачок, быстренько надрезаю вкруг
после серединка легко вынимается ложкой
"подравнять" донышки ложкой можно, накарябать кучерявчиков
Лодочки присолить и отставить Духовку включить на 200 градусов Серединки нарезать полосочками и нарубить кубиками не очень мелкими, примерно 1x1см
Кучерявчики начикать как получится Морковку натереть, лучок шашечками, перчик разморозить-измельчить
Сково разогреть как следует, на растительном масле быстро, постоянно помешивая обжарить лукоморковку со сладким перцем, если он свежий, добавить кабачки и жарить, помешивая, до полуготовности. Старайтесь не допустить появления сока По этой же причине не солить На все-про-все уйдет минут 5-7, кабачки должны сохранить форму
Переложить овощи в миску, добавить перчик, если он размороженный, выдавить пару зубков чеснока, посолить-поперчить
перемешать, пусть пока остывает Сыр натереть на крупной терке, мясо нарезать кубиками, или провернуть на мясорубке, или пробить блендером Добавить в овощи мясо, половину сыра
В оставшийся сыр натереть помидор, кожица останется в руках
выдавить зубчик чеснока, посолить-поперчить Я лодочки после посОла немного обжариваю - не могу сказать что сильно меняется вкус, но мне так нравится больше, да и лодочки становятся податливее, и плотнее устраиваются в форме
Разложить начинку в лодочки, я это делаю руками, мне так удобней и быстрее Сверху равномерно устроить ложкой сырный помидор
Ставим в духовку на 15 -20 минут, у кого есть - то режим "жар снизу+обдув"
Как тока запахнет - готово
Сок мона хлебушком смакАть мона на кабачки на тарелочке полить, потом резать лодочки на кусочки и макАть в ароматный сок А я минестринку готовила, туда и слила надо фотку минестринки заменить - уж такая позорная у такого вкуснявого сУпчика Ну вот и все, кабачки получаются очень сочными, ароматными, пикантными, и хрУсткими
и очень "веселыми" Мона для остроты и перчика чили чИкнуть Попробуете?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бутерброды с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо, Синицына, за помощь!
Мой муж очень любит бутерброды-лодочки из цуккини.
Когда в первый раз попробовала бутерброды-лодочки из цуккини, мне не понравилось.
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень интересная ссылка о http://recipetoday.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody.
Делала бутерброды-лодочки из цуккини на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Бутерброды-лодочки из цуккини «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.