Бутерброды-лодочки из цуккини

От: Синицына Танюша

Рецепт бутербродов-лодочек из цуккини

Фото бутербродов-лодочек из цуккини.

Здравствуйте, мои хорошие Долго думала над названием этих "закусОнчиков", но остановилась таки на "бутербродах" Потому как кушать их можно прямо беря рукой, и кусАя, как бутерброд, что мы периодически и проделываем Я люблю готовить целый противень лодочек, складываю их в контейнерок, и у меня всегда есть альтернатива бутикам, которые моим мальчикам не во вред, а мне тока вширь Начинка супервариативна - хошь ваще без мяса, хошь фарш, хошь ветчину, хошь рыбку, а мож и вАще креветки Грибочки не возбраняются, сладкий перчик - прекрасный командный игрок Лодочки выходят хрустящими, свежими, сочными и в тоже время легкими Никаого майонеза, под сырно-помидорной заливкой выходит не хуже - сыр образует корочку и связывает начинку, а помидорка добавляет кислинку,"крадя" жирность сыра, и не дает сырной шапочке подсушиться Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутербродов с семгой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • цуккини 600 г (лучше маленькие, размером со средний огурчик)
  • луковица 1 шт. (небольшая)
  • морковка 1 шт. (размером с лучок)
  • сладкий перчик 1 шт.
  • помидор 1 шт. (средний)
  • сыр 200 г
  • мясо 200 г (у меня филе)
  • травки - муравки (у меня базилик)
  • сушки ароматные (у меня орегано)
  • чеснок по вкусу, у меня 3 зубчика

Как приготовить бутерброды-лодочки из цуккини дома

  1. Ну что, начнем? Привожу вес и процентное соотношение - чтоб можно было прикинуть составляющие на любое количество кабачков

  2. цукини 600 грамм лучше маленькие, размером со средний огурчик луковичка небольшаяморковка размером с лучоксладкий перчик не попал на фотку - было немного замороженного, он и пригодился помидор среднийсыр 200 грамммясо 200 грамм у меня филетравки-муравки у меня базиликсУшки ароматные у меня орегано чеснок по вкусу, у меня три зубчика

  3. А теперь процентное соотношение: лук+морковь+перчик сладкий в равных пропорциях и должны составлять половину от измельченной кабачковой серединкисыр треть от веса кабачковмясной компонент треть от веса кабачковпомидор треть от веса кабачков Ну вот теперь, вроде, ничего не упустила кабачки разрезать вдоль, прорЕзать вкруг, и вынуть чайной ложкой серединку я аккуратно берусь за лезвие, оставив носик ножика примерно 1 см

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 3
  4. и, опираясь указательным пальцем о кабачок, быстренько надрезаю вкруг

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 4
  5. после серединка легко вынимается ложкой

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 5
  6. "подравнять" донышки ложкой можно, накарябать кучерявчиков

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 6
  7. Лодочки присолить и отставить Духовку включить на 200 градусов Серединки нарезать полосочками и нарубить кубиками не очень мелкими, примерно 1x1см

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 7
  8. Кучерявчики начикать как получится Морковку натереть, лучок шашечками, перчик разморозить-измельчить

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 8
  9. Сково разогреть как следует, на растительном масле быстро, постоянно помешивая обжарить лукоморковку со сладким перцем, если он свежий, добавить кабачки и жарить, помешивая, до полуготовности. Старайтесь не допустить появления сока По этой же причине не солить На все-про-все уйдет минут 5-7, кабачки должны сохранить форму

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 9
  10. Переложить овощи в миску, добавить перчик, если он размороженный, выдавить пару зубков чеснока, посолить-поперчить

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 10
  11. перемешать, пусть пока остывает Сыр натереть на крупной терке, мясо нарезать кубиками, или провернуть на мясорубке, или пробить блендером Добавить в овощи мясо, половину сыра

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 11
  12. В оставшийся сыр натереть помидор, кожица останется в руках

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 12
  13. выдавить зубчик чеснока, посолить-поперчить Я лодочки после посОла немного обжариваю - не могу сказать что сильно меняется вкус, но мне так нравится больше, да и лодочки становятся податливее, и плотнее устраиваются в форме

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 13
  14. Разложить начинку в лодочки, я это делаю руками, мне так удобней и быстрее Сверху равномерно устроить ложкой сырный помидор

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 14
  15. Ставим в духовку на 15 -20 минут, у кого есть - то режим "жар снизу+обдув"

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 15
  16. Как тока запахнет - готово

  17. Сок мона хлебушком смакАть мона на кабачки на тарелочке полить, потом резать лодочки на кусочки и макАть в ароматный сок А я минестринку готовила, туда и слила надо фотку минестринки заменить - уж такая позорная у такого вкуснявого сУпчика Ну вот и все, кабачки получаются очень сочными, ароматными, пикантными, и хрУсткими

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 17
  18. и очень "веселыми" Мона для остроты и перчика чили чИкнуть Попробуете?

    бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 18
  19. бутерброды-лодочки из цуккини. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бутерброды с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Спасибо, рецептик замечательный

tomara
tomara

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

vera77
vera77

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

dunsupp1973
dunsupp1973

Спасибо, Синицына, за помощь!
Мой муж очень любит бутерброды-лодочки из цуккини.

ahotchick
ahotchick

Когда в первый раз попробовала бутерброды-лодочки из цуккини, мне не понравилось.

arupsadlo
arupsadlo

Прикольно, но сложновато для меня(

snezhanna96
snezhanna96

Очень интересная ссылка о http://recipetoday.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody.

antou1994
antou1994

Делала бутерброды-лодочки из цуккини на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tanya
tanya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lyuba75
lyuba75

Бутерброды-лодочки из цуккини «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.