Суши-роллы по-одесски

От: Татьяна chudo

Рецепт суш-роллов по-одесски

Фото суш-роллов по-одесски.

Достаточно простой рецепт приготовления суши в домашних условиях. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На ужин, На праздник

Ингредиенты

  • Рис круглый 2 стак.
  • Гребешок 200 г
  • Палочки крабовые (с мясом краба) 100 г
  • Морские водоросли (салат) 100 г
  • Водоросли конбу (кусочек 5см)
  • Водоросли нори 8 шт.
  • Уксус (рисовый или белый винный) 8 ч.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Соль (без горки) 1 ч.л.
  • Икра летучей рыбы 5 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Творожный крем 4 ст.л.

Как приготовить суши-роллы по-одесски дома

  1. Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (это ровно семь раз, у японцев это число считается магическим). Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на большой огонь и дать закипеть. (Без крышки) Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. (Я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь, достать конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.

  2. Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. (на 2 стакана риса

    суши-роллы по-одесски. Шаг 2
  3. Гребешки разморозить. Быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Посолить, поперчить, остудить. Я еще обжариваю крабовые палочки.

    суши-роллы по-одесски. Шаг 3
  4. От листа нори отрезать 4см, поскольку лист достаточно большой, (эту ленточку можно использовать для лепных суши). Берем циновку, оборачиваем ее в пищевой пленкой, кладем на нее лист нори. Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Рис ни в коем случае не прижимаем, он должен оставаться

    суши-роллы по-одесски. Шаг 4
  5. Переворачиваем икрой на пленку, кладем крабовые палочки, творожный крем и с помощью цыновки скручиваем ролл.

    суши-роллы по-одесски. Шаг 5
  6. Гребешки я завернула во внутрь. С помощью циновки скрутить ролл. Оставить 1 см от края для склеивания ролла. Если водоросли слишком сухие, смочите этот краешек водой. Так ролл быстрее склеится.

    суши-роллы по-одесски. Шаг 6
  7. То же самое сделала с морскими водорослями.

    суши-роллы по-одесски. Шаг 7
  8. Для гункан суши

    суши-роллы по-одесски. Шаг 8
  9. Подавать с имбирем, соевым соусом и пастой васаби. Приятного аппетита!

    суши-роллы по-одесски. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую роллы из творога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Алпеева Вера
Алпеева Вера

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Не рецепт, а песня!!!

nadezhda
nadezhda

Прикольный рецепт

yuta79
yuta79

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

erond1979
erond1979

Татьяна, спасибо огромное за рецепт суш-роллов по-одесски!
делаю уже 5-й раз!

asofres1996
asofres1996

Предлагаю попробовать суши роллы с красной рыбкой. Мне очень нравится.

kulyashova_85
kulyashova_85

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

renorter
renorter

Татьяна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

panfilova_85
panfilova_85

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lyuda89
lyuda89

Спасибо за рецепт суш-роллов по-одесски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))