Клаб-сэндвич с курицей и беконом

А перейдем-ка мы к перекусам - давненько на эту тему в блоге ничего не было. Хотя сегодняшнее блюдо вполне может сойти за полноценную трапезу при правильном размере кусков тостового хлеба ;)

В этом рецепте я привожу, пожалуй, самое классическое сочетание ингредиентов для этого трехэтажного сэндвича. Расчет на крупный американский кусок хлеба и, соответственно на две большие порции. Если вы возьмете стандартный тостовый хлеб из супермаркета, то у вас получится 4 порции поменьше - как раз на небольшую ссобойку или перекус. Любите готовить сэндвичи? Попробуйте рецепт сэндвича с беконом и ветчиной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 753 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • 6 больших кусков тостового хлеба или 12 средних
  • крупное филе куриных грудок (около 250 г каждое) 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • красная луковица маленькая 1 шт.
  • вареные яйца 2 шт.
  • помидор средний 2 шт.
  • ломтик бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 8 шт.
  • салат "айсберг"
  • майонез
  • картофель фри для подачи (опционально)

Как приготовить клаба-сэндвича с курицей и беконом дома

  1. Куриные филе солим и перчим, обжариваем до готовности на сковороде на растительном масле.

  2. клаб-сэндвич с курицей и беконом. Шаг 3
  3. Хлеб поджариваем на смазанной маслом сковороде.

  4. клаб-сэндвич с курицей и беконом. Шаг 5
  5. Бекон жарим до среднем огне на сухой сковороде до хрустящего состояния.

  6. Готовую грудку нарезаем ломтиками. Помидор и яйца нарезаем ломтиками, лук - кольцами.

  7. клаб-сэндвич с курицей и беконом. Шаг 8
  8. Первый кусок хлеба намазываем майонезом, кладем салат, курицу, и яйцо.

  9. клаб-сэндвич с курицей и беконом. Шаг 10
  10. Накрываем вторым куском, тоже намазываем майонезом, кладем салат, бекон, лук и помидор.

  11. клаб-сэндвич с курицей и беконом. Шаг 12
  12. Накрываем оставшимся куском хлеба, смазанным майонезом. Разрезаем каждый сендвич на 4 части по диагонали (если хлеб меньшего размера - на 2), каждую часть закалываем шпажкой. Подаем с картофелем фри (по желанию).

  13. клаб-сэндвич с курицей и беконом. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

  15. клаб-сэндвич с курицей и беконом. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сэндвич с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyuda89
lyuda89

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить клаба-сэндвича с курицей и беконом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

itelorsen
itelorsen

Манко, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

renorter1970
renorter1970

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

etadowes1990
etadowes1990

Спасибо за рецепт!
теперь клаб-сэндвич с курицей и беконом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Буду к вам заходить чаще.

yella
yella

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

dorenengo
dorenengo

Манко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

enisso1979
enisso1979

Кто-нибудь интересовался http://recipetoday.ru/zakuski/syendvichi/syendvich-s-avokado-i-kuritsei?

antutr1980
antutr1980

Кстати, когда я первый раз попробовала клаба-сэндвича с курицей и беконом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Я делала клаба-сэндвича с курицей и беконом к приезду родственников.Все съели!!!

mityurina_72
mityurina_72

Прекрасный рецепт клаба-сэндвича с курицей и беконом!
Лучше делать клаба-сэндвича с курицей и беконом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

atenou
atenou

Манко, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Хороший рецептик! :)