От: Леун Лика
Фото безе кристаллы ветра.
Нас всегда учили, что при взбивании белка не должно попасть ни капли влаги, иначе всe пропало. Химик Эрве Тис, родоначальник идей молекулярной кухни, предложил добавлять целых 1,5 столовых ложки холодной воды. Безе по его рецепту получаются сухие, пышные, рассыпчатые и легкие. Эрве Тис назвал свое безе Кристаллы ветра. Попробуйте и вы. Любите готовить безе? Попробуйте рецепт пирожного-безе загадочный поцелуй. Должно понравиться.
Все ингредиенты подготовьте заранее, чтоб потом не отвлекаться, так как процесс будет непрерывный. Включите духовку на 120 градусов, чтоб она разогрелась и приступаем к процессу. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но знаю, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Решать вам.
2. Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.
3. Когда только белок превратился в пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.
4. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание.
5. Следом за ним точно так же всыпаем сахарную пудру. И взбиваем массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо, примерно 5 минут интенсивного взбивания. Как только масса стала держаться на венчике, а не капать с него, можно прекращать взбивать.
6. С помощью столовой ложки или кондитерской насадки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. Ставим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов (лучше ориентируйтесь на свою духовку) и держим там с закрытой дверцей 40 минут. Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с открытой дверцей. Но все зависит от духовки, первую порцию я делала по инструкции и она у меня получилась сильно кремового цвета. Второй раз я убавила температуру до минимума и пекла 30 мин, а потом час с открытой дверкой
7. Безе могут быть мягковатыми, но это не страшно, как только вы их достанете из духовки, они быстренько затвердеют Мягкость безе в духовке не должна вас пугать, от нее не останется и следа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквитный торт с безе и орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, Леун!
безе кристаллы ветра просто супер.
Все мои подруги делают теперь безе кристаллы ветра по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Леун, спасибо большое, за вкусный превкусный безе кристаллы ветра!!!
Леун, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень понравился рецепт домашнего безе, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепт безе кристаллы ветра понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала безе кристаллы ветра-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Потрясающий рецепт безе кристаллы ветра!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят безе кристаллы ветра
Спасибо за прекрасную идею