Кофейный торт мокко-крем с безе

От: lintili1978

Рецепт кофейного торта мокко-крем с безе

Фото кофейного торта мокко-крем с безе.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт клубнично-кофейного торт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

для светлого теста:

  • сахар 100 г
  • мука 75 г
  • крахмал 25 г
  • яйца 3 шт.
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • разрыхлитель 1/8 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для темного теста:

  • сахар 150 г
  • мука 100 г
  • крахмал 25 г
  • какао 25 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1/8 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • масло сливочное 500 г
  • молоко 500 мл
  • сахар 150 г
  • кофе эспрессо 100 мл
  • порошок для ванильного пудинга 60 г

для безе:

  • сахар 175 г
  • какао 10 г
  • яйца 3 шт.
  • соль

дополнительно:

  • варенье малиновое 250 г
  • сахар 100 г
  • вода 100 мл
  • кофе эспрессо 2 стак.

Как приготовить кофейный торт мокко-крем с безе дома

  1. Приготовить светлое тесто. Для этого смешать сырые яйца, тертую цедру лимона и его сок, соль - по вкусу. Массу взбить, всыпать в нее просеянную смесь пшеничной муки, крахмала, разрыхлителя. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 - 25 минут. Корж остудить, разрезать пополам по горизонтали острым ножом.

  2. Для приготовления темного теста смешать яйца, сахарный песок и соль, взбить. Всыпать смесь муки с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать, выложить тесто в смазанную форму, печь столько же времени, как и светлый корж. Разрезать пополам. Для начинки вскипятить молоко с сахарным песком, добавить порошок с ванилином для приготовления пудинга и остудить. Вмешать мягкое сливочное масло и кофе Эспрессо.

  3. Для пропитки смешать сахар, воду, две чашки кофе Эспрессо. Смесь вскипятить, остудить, полить темный корж. На него выложить четверть приготовленного крема, выдавить кольцом малиновое варенье с помощью кулинарного шприца. Ту же процедуру проделать с еще одним темным и одним светлым коржом.

  4. Собрать торт, сверху - светлый корж, политый пропиткой. Торт обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полосок. Печь при температуре 80 градусов в течение часа. Украсить полосками готовый торт сверху и с боков. Кофейный торт Мокко-крем с безе готов.

На заметку

В крем можно добавить немного разведенного желатина, масса будет более плотной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт захер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyuda99
lyuda99

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Я, как большая любительница домашнего тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашнего тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

idombaim1994
idombaim1994

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

nika
nika

бисквитный торт готовила, а домашний тортик еще нет. Надо попробовать.

evgeniya
evgeniya

Чудесный рецепт домашнего тортика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

rongengou
rongengou

Спасибо, lintili1978!
Ваш рецепт домашнего тортика всё-таки самый лучший из всех!

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

omeaces1990
omeaces1990

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо