От: edicou
Фото клубничного сорбета с мятным вкусом.
Лето, жара, самый лучший десерт в это время - мороженое или сорбет. Такое вкусное. такое клубничное. с таким нежным мятным оттенком. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт клубничного десерта. Должно понравиться.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать на кусочки.
Влить в кастрюльку 250 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее)
Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него клубнику.
Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Блендером взбить в пюре.
Добавить в пюре лимонный сок. Перелить массу в контейнер.
Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Чтобы сорбет был однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки. Наслаждайтесь в удовольствие.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный крамбл. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за рецепт!
Здесь новый рецепт тыквенного варенья со вкусом абрикосов.
Edicou!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Обязательно попробую клубничного сорбета с мятным вкусом, это вкусно.