От: Каленова Алена
Фото пудинга из щуки с овощами.
Пудинг, как известно, можно готовить практически из любых продуктов. А пудинг из щуки с овощами может стать вкусным сюрпризом для семьи или друзей, заглянувших на обед. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного пудинга в мультиварке. Должно понравиться.
Половину сливочного масла мелко нарезаем, чтобы успело размягчиться.
Филе щуки промываем, нарезаем кусками, заливаем кипятком так, чтобы только был вровень с рыбой, солим. Как только рыба закипела - убираем с конфорки и даем остыть.
Хлеб, нарезанный, замачиваем в оде на 15-17 минут. Кстати, удобнее застелить мисочку марлей, чтобы потом легко отжать хлеб.
Промываем морковь и лук-порей. Морковь чистим, порей обсушиваем, то и другое нарезаем крупной соломкой.
У зеленой фасоли отсекаем кончики, нарезаем на 2-3 части.
Кусок сливочного масла (100 г) разогреваем в сковороде, кладем лук-порей и морковь, обжариваем на среднем огне 5-6 минут.
Засыпаем зеленую фасоль и обжариваем, порой помешивая, еще 5-6 минут. Перекладываем все в большую миску для остывания.
Вынимаем остывшее филе щуки, мелко нарезаем, заодно проверяя, не осталось ли косточек.
Разбив яйца, отделяем белки и пышно взбиваем их.
Отжимаем хлеб, растираем его с уже мягким сливочным маслом, добавляем желтки, вымешиваем до однородности. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Соединяем рыбу с хлебной массой, приправляем мускатным орехом и перцем, проверяем на соль. И все это смешиваем с остывшими обжаренными овощами.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Лучше, если сухари у нас - домашние.
Выкладываем в форму смесь для пудинга, разравниваем. Включенная заранее духовка уже нагрелась до 220 градусов, и мы на полчаса ставим в нее форму.
Можно не спеша приготовить соус. Промытые и очищенные от всего лишнего сладкий перец и морковь нарезаем кусками и отвариваем, положив в кипящую соленую воду, около 20 минут.
Вынимаем овощи, пюрируем блендером, а пюре перемешиваем со сливками.
Готовый пудинг выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадно-рисовый пудинг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Обалденно, вкусно! Каленова, вы кудесница!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пудинг из щуки с овощами, оценили.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Каленова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пудинг из щуки с овощами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
И от меня вот ссылка на шоколадный пудинг.
Прикольный рецепт
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пудинга из щуки с овощами больше стало.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.