Пудинг из щуки с овощами

От: Каленова Алена

Рецепт пудинга из щуки с овощами

Фото пудинга из щуки с овощами.

Пудинг, как известно, можно готовить практически из любых продуктов. А пудинг из щуки с овощами может стать вкусным сюрпризом для семьи или друзей, заглянувших на обед. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного пудинга в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 800 г филе щуки
  • 200 г замороженной зеленой фасоли
  • 1-2 моркови
  • 100 г белого хлеба (с удаленными корками)
  • 200 г сливочного масла
  • 70 г лука-порея (только белый стебель)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • четверть ч.л. тертого мускатного ореха
  • соль и перец
  • 1-2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 50-60 мл сливок 30-33% жирности
  • соль

Как приготовить пудинг из щуки с овощами дома

  1. Половину сливочного масла мелко нарезаем, чтобы успело размягчиться.

  2. Филе щуки промываем, нарезаем кусками, заливаем кипятком так, чтобы только был вровень с рыбой, солим. Как только рыба закипела - убираем с конфорки и даем остыть.

  3. Хлеб, нарезанный, замачиваем в оде на 15-17 минут. Кстати, удобнее застелить мисочку марлей, чтобы потом легко отжать хлеб.

  4. Промываем морковь и лук-порей. Морковь чистим, порей обсушиваем, то и другое нарезаем крупной соломкой.

  5. У зеленой фасоли отсекаем кончики, нарезаем на 2-3 части.

  6. Кусок сливочного масла (100 г) разогреваем в сковороде, кладем лук-порей и морковь, обжариваем на среднем огне 5-6 минут.

  7. Засыпаем зеленую фасоль и обжариваем, порой помешивая, еще 5-6 минут. Перекладываем все в большую миску для остывания.

  8. Вынимаем остывшее филе щуки, мелко нарезаем, заодно проверяя, не осталось ли косточек.

  9. Разбив яйца, отделяем белки и пышно взбиваем их.

  10. Отжимаем хлеб, растираем его с уже мягким сливочным маслом, добавляем желтки, вымешиваем до однородности. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.

  11. Соединяем рыбу с хлебной массой, приправляем мускатным орехом и перцем, проверяем на соль. И все это смешиваем с остывшими обжаренными овощами.

  12. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Лучше, если сухари у нас - домашние.

  13. Выкладываем в форму смесь для пудинга, разравниваем. Включенная заранее духовка уже нагрелась до 220 градусов, и мы на полчаса ставим в нее форму.

  14. Можно не спеша приготовить соус. Промытые и очищенные от всего лишнего сладкий перец и морковь нарезаем кусками и отвариваем, положив в кипящую соленую воду, около 20 минут.

  15. Вынимаем овощи, пюрируем блендером, а пюре перемешиваем со сливками.

  16. Готовый пудинг выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадно-рисовый пудинг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
galya97
galya97

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

vera82
vera82

Обалденно, вкусно! Каленова, вы кудесница!

Оля Белянина
Оля Белянина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пудинг из щуки с овощами, оценили.

yelya
yelya

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Каленова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пудинг из щуки с овощами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

resen
resen

И от меня вот ссылка на шоколадный пудинг.

athith1995
athith1995

Прикольный рецепт

lucolil
lucolil

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пудинга из щуки с овощами больше стало.

opedeng1990
opedeng1990

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.