Апельсиновые конфеты

От: sandakova_72

Рецепт апельсиновых конфет

Фото апельсиновых конфет.

Эти конфеты состоят из трех слоев - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет. Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт новогодних конфет. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • Апельсины 1 шт.
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Коньяк 20 мл
  • Гвоздика 4 шт.
  • Желатин 5 г
  • Миндаль 150 г
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 200 г

Как приготовить апельсиновые конфеты дома

  1. Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.

  2. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, все упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.

    апельсиновые конфеты. Шаг 2
  3. В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь еще на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.

    апельсиновые конфеты. Шаг 3
  4. Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

    апельсиновые конфеты. Шаг 4
  5. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

    апельсиновые конфеты. Шаг 5
  6. 10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликер Амаретто:)

    апельсиновые конфеты. Шаг 6
  7. Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

    апельсиновые конфеты. Шаг 7
  8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.

    апельсиновые конфеты. Шаг 8
  9. Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

    апельсиновые конфеты. Шаг 9
  10. Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.

    апельсиновые конфеты. Шаг 10
  11. Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.

    апельсиновые конфеты. Шаг 11
  12. Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.

    апельсиновые конфеты. Шаг 12
  13. Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

    апельсиновые конфеты. Шаг 13
  14. После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.

    апельсиновые конфеты. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты каштаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kuntente1994
kuntente1994

Спасибо, sandakova_72!
Ваш рецепт апельсиновых конфет всё-таки самый лучший из всех!

lilya82
lilya82

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

oderi
oderi

Обожаю апельсиновые конфеты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

varya
varya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

onelor1982
onelor1982

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

vika70
vika70

Я еще не готовила конфеты кокосовый рай recipetoday.ru/deserty/konfety/konfety-kokosovy-rai. Вкуснятина необычная.

liza
liza

Sandakova_72, спасибо за рецепт апельсиновых конфет!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!