Ванильная творожная пасха

Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт обворожительно-нежной творожная пасха. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 830 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Творог — 600 г
  • Цукаты, изюм и курага — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 35% — 150 г
  • Желток — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Ванильный сахар — По вкусу

Как приготовить ванильную творожную пасху дома

  1. Для начала замочите изюм и цукаты в коньяке, поставьте на 10 секунд в микроволновую печь. В творог добавьте цедру лимона, ванильный сахар и сахарную пудру.

  2. 2. Слегка перемешайте лопаткой, перебейте массу блендером. Далее добавьте курагу, цукаты и изюм.

    ванильная творожная пасха. Шаг 2
  3. 3. В кастрюлю добавьте сливки и желтки, подогрейте на меленьком огне почти до кипения, чтобы масса стала тягучей и густой. Дайте сливкам 15 минут остыть, после чего вылейте их в творожную массу, хорошо перемешайте.

    ванильная творожная пасха. Шаг 3
  4. 4. Выложите творог в ранее застеленную пергаментной бумагой форму (квадратную или круглую), разровняйте верх и отправьте на ночь в холодильник.

    ванильная творожная пасха. Шаг 4
  5. 5. На следующее утро выньте пасху из формы, украсьте ее (можете сделать это с помощью растопленного шоколада или сахарных карандашей). Приятного аппетита!

    ванильная творожная пасха. Шаг 5

На заметку

На самом деле приготовить творожную пасху очень легко, тем более в наше время, когда можно использовать блендер для придания творогу однородной консистенции. Данный рецепт хорош тем, что в творог необходимо добавить замоченные изюм, курагу и цукаты, что значительно улучшает вкус готовой пасхи. Также вы можете добавить немного орехов, а цедру лимона заменить цедрой апельсина, будет очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную и очень нежную пасху для своих близких!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожную пасху с кунжутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Туякова Нина
Туякова Нина

Dorzhieva_71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ванильную творожную пасху — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ванильную творожную пасху, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ванильную творожную пасху.
СПАСИБОЧКИ!

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Ванильная творожная пасха очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yulyasha
yulyasha

Готовила ванильную творожную пасху точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

isealas1992
isealas1992

Ох, какая вкуснятина!

yuta79
yuta79

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Холодова Арина
Холодова Арина

Хочу рассказать о творожной пасхе с орехами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Ириша Советова
Ириша Советова

У меня получилось прям как на фотографии:)

irookais2001
irookais2001

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ванильной творожной пасхи!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!