Чахохбили

Чахохбили это рагу из птицы. Изначально чахохбили готовили из фазана, позднее фазана заменили на курицу. В настоящее время допускается приготовление чахохбили не только из курицы, но и из говядины и баранины.

Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что мясо предварительно обжаривают на сухой сковородке без добавления жира (так называемое сухое обжаривание), а затем мясо тушится также сухим способом (без добавления воды), но с овощами, то есть в соке который дают овощи. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят: петрушка, базилик, кинза, чабер, красный молотый перец. Дополнительными пряностями служат: укроп, эстрагон, мята, хмели-сунели, имеретинский шафран и кориандр. Различные сочетания пряностей дают региональные варианты чахохбили. Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • курица 1.8 кг
  • лук репчатый 8 шт.
  • помидоры 1 кг
  • чеснок 1 шт.
  • базилик 1 пуч
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • кинза большой пучок 1 пуч
  • перец острый 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить чахохбили дома

  1. Курицу нарезать на средние кусочки, вымыть и обсушить. Сковородку с толстым дном раскалить и обжарить кусочки курицы без масла до золотистого цвета.

  2. Лук нарезать полукольцами.

    чахохбили. Шаг 2
  3. В сковородке растопить сливочное масло.

    чахохбили. Шаг 3
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.

    чахохбили. Шаг 4
  5. Обжаренный лук выложить к курице накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

    чахохбили. Шаг 5
  6. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Острый перчик очистить от семян и мелко порезать.

    чахохбили. Шаг 6
  7. Чеснок нарезать кружочками.

    чахохбили. Шаг 7
  8. Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить к помидорам.

    чахохбили. Шаг 8
  9. Помидоры, острый перчик и чеснок добавить к курице и продолжать тушить 20 минут на медленном огне.

    чахохбили. Шаг 9
  10. Кинзу, базилик и укроп измельчить.

    чахохбили. Шаг 10
  11. Зелень мелко порезать и добавить к курице. Добавить соль, перец, кориандр, хмели-сунели. Тушить 5 минут. К чахохбили можно подать рис, картофель, макароны.

    чахохбили. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили из курицы по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шевелёва Кристина
Шевелёва Кристина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

deliz_96
deliz_96

Anyuta, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lyudmila
lyudmila

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Даша Астаева
Даша Астаева

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

margarita96
margarita96

Я тоже очень люблю чахохбили, и особенно предпочитаю чахохбили по-грузински.

isangor1987
isangor1987

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

vera77
vera77

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lyuba75
lyuba75

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!