От: Галка Коурова
Фото чахохбили из курицы по-грузински.
Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно! Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт хачапури по-грузински. Должно понравиться.
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
Тушите на медленном огне 5 минут.
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово!
Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сегодня это рагу из фазана (хохоби - по груз. - фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан - это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Галка, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Можно похвастаюсь? Сделала сациви из курицы по-грузински - так здорово!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Галка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Какой интересный рецепт чахохбили из курицы по-грузински:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Галка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Это, реально, вкуснотища.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю чахохбили из курицы по-грузински!!!!