От: alegista1972
Фото пляцкиа — польских драников.
Пляцки - польское название картофельных оладей. Тонкие и хрустящие, пляцки будут вкусным дополнением к постному столу. В обычные дни подавайте со сметаной и шкварками из сала или шпика. Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников. Должно понравиться.
Картофель натрите на терке, смешайте с приправами и мукой. На разогретую сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте небольшое количество смеси, разравнивая, чтобы не было комков или дырок. Обжарьте каждую сторону до румяной корочки.
Подавайте со сметаной, шкварками, зеленым луком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пляцкиа.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я делала польские драники к приезду родственников.Все съели!!!
Когда в первый раз попробовала польские драники, мне не понравилось.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пляцкиа!
10++++++
Это моя оценка.
Вкуснятина неописуемая!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Готовила по рецепту простых драников. Очень вкусно.
Alegista1972!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я пошла делать как у вас!!!
Надо попробовать
Спасибо!
пляцки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))